스마트 애디터2 기본폰트 변경해도 글쓴 후 원래대로 나오는 문제

스마트 애디터2 기본폰트 변경해도 글쓴 후 원래대로 나오는 문제

QA

스마트 애디터2 기본폰트 변경해도 글쓴 후 원래대로 나오는 문제

본문

/www/plugin/editor/smarteditor2/css/ko_KR/smart_editor2_in.css

/www/plugin/editor/smarteditor2/css/smart_editor2_in.css

 

위 두곳모두


body,.se2_inputarea{margin:0;padding:0;font-family:'나눔바른고딕',NanumBarunGothic,Helvetica,Sans-serif;font-size:16px;line-height:1.5}
/* body,.se2_inputarea,.se2_inputarea th,.se2_inputarea td{margin:0;padding:0;font-family:'돋움',Dotum,Helvetica,Sans-serif;font-size:12px;line-height:1.5;color:#666} */

 

기본폰트를 나눔바른고딕으로 변경 + 사이즈 16px로 변경을 했습니다.

글 작성시에는 변경한 폰트와 크기대로 써지는데, 게시글 저장을 누른 후 보면 다시 원래상태로 보여집니다. 같은 현상으로 검색을 하니 동일한 원인이 있었지만 최종 해결부분이 없어 어디를 봐야 할지 질문드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에디터 툴바 메뉴에서 폰트를 선택해서 바꾸는 게 아니라 디폴트 화면의 폰트 수정이기 때문에 해당 게시판 스킨의 css 파일도 같이 수정하셔야 합니다.

아래 팁 참고하시면 되겠네요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=29

 

해당 게시판 스킨 style.css 파일에서 에디터에서 추가한 내용 똑같이 반영하시면 됩니다.

그누보드 basic 스킨 기준으로 #bo_v_con 부분에 추가하세요.

#bo_v_con {font-family:'나눔바른고딕',NanumBarunGothic,Helvetica,Sans-serif;font-size:16px;..................}

나리야와 유료테마를 사용중이라 파일 위치를 못찾겠네요;; 크롬 개발자 모드로 위치 추적해서 그 파일 열어 수정해도 안되고.. 잔잔하다 싶더니 며칠까지 숙제 하나 걸렸네요;;ㅠㅠ 답변 감사드립니다

폰트가 뷰페이지에서 다른게 먼저 적용되는지 개발자 도구로 한번 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT