이게 다른점이 무엇인가요??????

이게 다른점이 무엇인가요??????

QA

이게 다른점이 무엇인가요??????

본문

 

아래코드는 페이지 진입할때 경고창이 정상적으로 작동합니다.

<meta charset="utf-8">
<script src="//cdn.jsdelivr.net/npm/sweetalert2@11"></script>
<button onclick = "OriginAlert()"> 원래 Alert 버튼입니다. </button>
<script>
   swal.fire('버튼을 누르셨습니다!')
</script>

 

 

버튼이 필요없을거 같아서 삭제를 했는데 아래 코드는 작동을 안해네요?

<meta charset="utf-8">
<script src="//cdn.jsdelivr.net/npm/sweetalert2@11"></script>
<script>
   swal.fire('버튼을 누르셨습니다!')
</script>

 

왜 그럴까요? 어떤 다른점이 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

클릭 시 실행

<meta charset="utf-8">
<script src="//cdn.jsdelivr.net/npm/sweetalert2@11"></script>
<button onclick = "OriginAlert()"> 원래 Alert 버튼입니다. </button>
<script>
function OriginAlert() {
   swal.fire('까꿍!!');
}
</script>

 

 

바로 실행

<meta charset="utf-8">
<script src="//cdn.jsdelivr.net/npm/sweetalert2@11"></script>
<script>
window.addEventListener("load", function() {swal.fire('가꿍!!')});
</script>

버튼 삭제해도 같은데요. 잘 나와요~~

으째 안될까유?

http://seaferry.co.kr/pop.php 보니

sweetalert2@11:1 Uncaught TypeError: Cannot read properties of null (reading 'querySelector')
    at m (sweetalert2@11:1:4505)
    at ke (sweetalert2@11:1:10668)
    at ht (sweetalert2@11:1:24385)
    at D._main (sweetalert2@11:1:40200)
    at new D (sweetalert2@11:1:39960)
    at Function.fire (sweetalert2@11:1:39066)
    at pop.php:5:7

3줄 밖에 안되는 코드에 이런에러가 .~

캐시 삭제 하고 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT