재문의합니다..회원정보수정 에러

재문의합니다..회원정보수정 에러

QA

재문의합니다..회원정보수정 에러

본문

 

다름이 아니오라

그누보드 일반회원,업소회원

구분해서 레벨을 2,3 각각주었습니다

가입은 잘되는데 회원정보수정 화면에서 비밀번호치면 register_form.skin.php로 넘어가질 않네요ㅜㅜ

 

가입시 $mode를 써서

get 방식으로 일반회원은

$mode="일반회원"

업소회원은 $mode="업소회원"

이렇게 해서 register_form.skin.php 으로 넘겼습니다..

초보수준이라 방법을 찾아봐도 안되네요ㅜㅜ

또한 register_form.skin.php

bbs의 register_form.php

각각 원본파일로 대체해봐도 안되네요ㅜㅜ

방법이 있을까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스를 봐야 알 수 있는 문제입니다.

겟방식으로 넘겨 받아서

 register_form.skin.php 을 보면
아래처럼 상단에 업소회원 가입화면입니다 써주고,,
중간에 hidden으로 mode값을 받고,
mode값이 업소회원이면 mb_level을 3을 넣어줍니다 register_update.php쪽에서는요

아이디 비밀번호 입력란은 같으니 놔두고

그아래 if를 줘서
각각 업소회원과 일반회원을 나눠서 가입받았습니다



<p style="font-size:16px; margin-bottom:10px;">[<? echo $mode?>] 가입 화면입니다</p>

<div class="register">
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.register_form.js"></script>
<?php if($config['cf_cert_use'] && ($config['cf_cert_ipin'] || $config['cf_cert_hp'])) { ?>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/certify.js?v=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<?php } ?>

<form id="fregisterform" name="fregisterform" action="<?php echo $register_action_url ?>" onsubmit="return fregisterform_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">
<input type="hidden" name="mode" value="<?php echo $mode ?>">
<input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
<input type="hidden" name="url" value="<?php echo $urlencode ?>">
<input type="hidden" name="agree" value="<?php echo $agree ?>">
<input type="hidden" name="agree2" value="<?php echo $agree2 ?>">
<input type="hidden" name="cert_type" value="<?php echo $member['mb_certify']; ?>">
<input type="hidden" name="cert_no" value="">
<?php if (isset($member['mb_sex'])) { ?><input type="hidden" name="mb_sex" value="<?php echo $member['mb_sex'] ?>"><?php } ?>
<?php if (isset($member['mb_nick_date']) && $member['mb_nick_date'] > date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_nick_modify'] * 86400))) { // 닉네임수정일이 지나지 않았다면 ?>
<input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo get_text($member['mb_nick']) ?>">
<input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo get_text($member['mb_nick']) ?>">
<?php } ?>

<div id="register_form" class="form_01"> 
    <div class="register_form_inner">
        <h2>사이트 이용정보 입력</h2>
        <ul>
            <li>
                <label for="reg_mb_id">
                아이디<strong class="sound_only">필수</strong>
                <button type="button" class="tooltip_icon"><i class="fa fa-question-circle-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">설명보기</span></button>
<span class="tooltip">영문자, 숫자, _ 만 입력 가능. 최소 3자이상 입력하세요.</span>
                </label>
                <input type="text" name="mb_id" value="<?php echo $member['mb_id'] ?>" id="reg_mb_id" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?> class="frm_input full_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" minlength="3" maxlength="20" placeholder="아이디">
                <span id="msg_mb_id"></span>
            </li>
            <li class="half_input left_input margin_input">
                <label for="reg_mb_password">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label>
                <input type="password" name="mb_password" id="reg_mb_password" <?php echo $required ?> class="frm_input full_input <?php echo $required ?>" minlength="3" maxlength="20" placeholder="비밀번호">
</li>
            <li class="half_input left_input">
                <label for="reg_mb_password_re">비밀번호 확인<strong class="sound_only">필수</strong></label>
                <input type="password" name="mb_password_re" id="reg_mb_password_re" <?php echo $required ?> class="frm_input full_input <?php echo $required ?>" minlength="3" maxlength="20" placeholder="비밀번호 확인">
            </li>
        </ul>
    </div>
<?
if($mode=="개인회원" or $member['mb_level'] == '2'){
?>
    <div class="tbl_frm01 tbl_wrap register_form_inner">
        <h2>개인정보 입력</h2>

"...  회원정보수정 화면에서
 비밀번호치면 register_form.skin.php로 넘어가질 않네요.."
===
비밀 번호 치는 곳이
register_form.skin.php
여기 아닌가요?
register_form_update.php로 안 넘어 가는 거라면

개발자 콘솔에서 자바스크립트 에러가 나는지 확인해 보세요.

비번은 member_confirm.php에서 치네요

이것저것 찾아보니 비번입력없이 화면 넘어가기로 해보니 정보수정 화면으로 넘어와지고 수정도 잘되네요. 이게 좋은 방식은 아니지만ㅜㅜ

그리고 스크립트 오류는 확인했는데 없었어요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,151 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT