첨부파일을 나누어 올리고 나누어 출력하기

첨부파일을 나누어 올리고 나누어 출력하기

QA

첨부파일을 나누어 올리고 나누어 출력하기

본문

글쓰기 시에 

첨부파일을 올리고 출력할때 순서를 고정하고 싶어서 검색하다가

 

첨부파일 등록할 때 원하는 곳에 따로따로 입력하기

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=100

 

위 글을 이용하여 작업을 하고  

글쓰기에서 아래와 같이 첨부파일을 업로드하고

 

첨부서류1 : 업로드 안함

첨부서류2 : 업로드 안함

첨부서류3 : 업로드

 

출력화면에서

첨부서류1 : <?php echo $view['file'][0]['view']; ?>

첨부서류2 : <?php echo $view['file'][1]['view']; ?>

첨부서류3 : <?php echo $view['file'][2]['view']; ?>

 

이렇게 출력했을때 첨부서류3에 업로드 했으나 3번에 첨부서류가 출력되는게 아니라

1번에 출력이 되네요..  

 

앞에 배열에 업로드가 안되어 3번이 1번이 되는거 같은데 방법이 없을까여?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그럴리가요

상단에 print_r($view); 해서 확인해보세요

화일이 첨부되지않은 위치 $view['file'][0]['view']는 값이 없습니다

등록폼에서 화일첨부 번호를 잘못붙였겠죠

 

혹시 몰라서 그누보드 원본 기준으로 직접 테스트를 해봤는데 특별한 문제점을 발견하지 못했습니다.

원래 위치에 제대로 출력됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT