search.skin.php 오류 질문드려요~!

search.skin.php 오류 질문드려요~!

QA

search.skin.php 오류 질문드려요~!

본문

아래 사진처럼 각 게시판마다 검색된 결과를 나오게 해야해서 각 게시판마다 

검색어가 있는지 조회를 하려해요

3067163608_1651426273.8002.png

 

근데 이렇게 오류 대잔치를 맞이했죠....

3067163608_1651426297.7324.png

 

첫번째!

코드가 아래처럼 되어있는데

당체 $desc <--얘가 어디서 튀어나온 애인지 모르겠어요....

$desc얘만 나오면 Undefined variable $desc가 계속 나오는데 어디서 튀어나온 애인지....

<div class="sch_opt_radio">

    <input type="radio" value="" <?php echo ($desc == "") ? "checked" : ""; ?> id="desc"             name="desc">

    <label for="sop_or">생산일<i class="fa fa-chevron-up"></i></label>

    <input type="radio" value="desc" <?php echo ($desc == "desc") ? "checked" : ""; ?> id="desc" name="desc">

 <label for="sop_and">생산일 <i class="fa fa-chevron-down"></i></label>

</div>

 

두번째!!

각 게시판마다 조회를 하는게 아래처럼 7개가 게시판 명만 다르게 있는데 아래가 맞는 코드 인가요??

$sql = "select * from g5_write_1_1 where ca_name='사진' and ( wr_subject like '%$text_stx%' or wr_content like '%$text_stx%' ) order by wr_2 $desc";

$result = sql_query($sql);

$total = sql_num_rows($result);

일부러 있는 단어를 검색해도 $total은 요지부동 0개이네요...

게시판내에서 조회가 안되고 있는거 같은데...

코드상으로 맞는건가 싶어서요...ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

order by wr_2 $desc 에서 정렬 방식을 말하는데 굳이 필요없다면 빼도 상관없을 듯 합니다.
mysql 기본 값이 asc 어쌘딩 방식이라서요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT