추가배송에서 지역명을.........다른용도로 사용하려는데...

추가배송에서 지역명을.........다른용도로 사용하려는데...

QA

추가배송에서 지역명을.........다른용도로 사용하려는데...

본문

추가배송에서 지역명란을 상품분류명으로 대신사용할수있을까요? 

지역명        우편번호      추가배송비  

======>

상품카테고리명    우편번호    추가배송비

 

상품카테고리별, 지역별 배송비가 전부틀려서 고민중입니다.

 

좋은방법 있으면 조언부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상품카테고리별, 지역별 배송비가 다르다면, 상품카테고리를 추가해야 합니다.

DB에서 g5_shop_sendcost 테이블에 sc_cate 필드를 추가한 후

adm\shop_admin\sendcostlist.php 소스에서 상품카테고리 선택하는 항목 추가

adm\shop_admin\sendcostupdate.php 소스에서 sc_cate 필드에 저장.


// 분류리스트
$category_select = '';
$script = '';
$sql = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} ";
if ($is_admin != 'super')
    $sql .= " where ca_mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
$sql .= " order by ca_order, ca_id ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{
    $len = strlen($row['ca_id']) / 2 - 1;
 
    $nbsp = "";
    for ($i=0; $i<$len; $i++)
        $nbsp .= "   ";
 
    $category_select .= "<option value=\"{$row['ca_id']}\">$nbsp{$row['ca_name']}</option>\n";
 
    $script .= "ca_use['{$row['ca_id']}'] = {$row['ca_use']};\n";
    $script .= "ca_stock_qty['{$row['ca_id']}'] = {$row['ca_stock_qty']};\n";
    //$script .= "ca_explan_html['$row[ca_id]'] = $row[ca_explan_html];\n";
    $script .= "ca_sell_email['{$row['ca_id']}'] = '{$row['ca_sell_email']}';\n";
}
 
                <select name="sc_cate" id="sc_cate">
                    <option value="">선택하세요</option>
                    <?php echo conv_selected_option($category_select, $row['sc_cate']); ?>
                </select>

 

 

지역별로 금액선을 정해놓구...

해당 지역을 콤보박스로 선택할때....정해놓은 금액선을 불러오게 하는건 어떨가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT