필드값과 일치하는거 찾을려면요.. 어떤 함수를 써야하나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
필드값과 일치하는거 찾을려면요.. 어떤 함수를 써야하나요?

QA

필드값과 일치하는거 찾을려면요.. 어떤 함수를 써야하나요?

본문

디비에 day_off라는 필드에 2014-11-01 이런식으로 휴무일을 입력합니다.

 

그럼 day_off라는 필드에 휴무일이 모두 입력되겠지요...

 

<?

$todayT= date("y-m-d", $g4[server_time]);
$chk_dayoff=sql_query("select day_off from dayoff_day where day_off > '$todayT'");

while($row=sql_fetch_array($chk_dayoff)){  $i++;

echo $row[day_off] ;
}
?>​

 

이렇게 하믄요... 입력된 day_off 필드이 날짜들이 모조리 나와요...

 

$holiday 라는 변수에 2014-11-05 이라는 값을 담게 했어요...

그럼 이 $holisay에 담고 있는 값이 day_off 필드에 존재하고 있는지 없는지... 그걸 체크하고 싶어요...

 

왜냐면,

있으면 예약을 못하고 하려고 하거든요...

그래서 $holiday에 담고 있는 날짜가 day_off 필드에 있는지 없는지 확인 하려면 어떤 함수를 써야 되는지요?

 

꼭 알려주세요~~~

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,960
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT