필드값과 일치하는거 찾을려면요.. 어떤 함수를 써야하나요?

필드값과 일치하는거 찾을려면요.. 어떤 함수를 써야하나요?

QA

필드값과 일치하는거 찾을려면요.. 어떤 함수를 써야하나요?

본문

디비에 day_off라는 필드에 2014-11-01 이런식으로 휴무일을 입력합니다.

 

그럼 day_off라는 필드에 휴무일이 모두 입력되겠지요...

 

<?

$todayT= date("y-m-d", $g4[server_time]);
$chk_dayoff=sql_query("select day_off from dayoff_day where day_off > '$todayT'");

while($row=sql_fetch_array($chk_dayoff)){  $i++;

echo $row[day_off] ;
}
?>​

 

이렇게 하믄요... 입력된 day_off 필드이 날짜들이 모조리 나와요...

 

$holiday 라는 변수에 2014-11-05 이라는 값을 담게 했어요...

그럼 이 $holisay에 담고 있는 값이 day_off 필드에 존재하고 있는지 없는지... 그걸 체크하고 싶어요...

 

왜냐면,

있으면 예약을 못하고 하려고 하거든요...

그래서 $holiday에 담고 있는 날짜가 day_off 필드에 있는지 없는지 확인 하려면 어떤 함수를 써야 되는지요?

 

꼭 알려주세요~~~

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT