배열 랜덤컬러 뿌리기 질문 ㅠㅠ

배열 랜덤컬러 뿌리기 질문 ㅠㅠ

QA

배열 랜덤컬러 뿌리기 질문 ㅠㅠ

본문

안녕하세요. 

평소 많은 도움을 받고 있는 커뮤니티라 감사하게 생각하고 있습니다.

질문을 위해 급 가입한 부분 이해해주시길 바랍니다.

 

gallery_box 스킨을 수정중입니다.

리스트에 게시물 노출시

이미지 연동 부분은 삭제,

배경 위 제목, 내용 등을 연동하는데까지는 수정했는데요.

 

게시물 배경 사각 영역에 랜덤으로 컬러를 적용되게 하려고 합니다.

어떻게 접근을 해야할지 막막해서 조언을 얻고자 질문 남겨봅니다.

 

-------------- list.skin.php ---------------

<ul id="gall_ul" class="gall_row">
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

            $classes = array();
            
            $classes[] = 'gall_li';
            $classes[] = 'col-gn-'.$bo_gallery_cols;

            if( $i && ($i % $bo_gallery_cols == 0) ){
                //$classes[] = 'box_clear';
            }

            if( $wr_id && $wr_id == $list[$i]['wr_id'] ){
                //$classes[] = 'gall_now';
            }
         ?>
        <li class="<?php echo implode(' ', $classes); ?>">
            <div class="gall_box">
                <div class="gall_chk">
                <?php if ($is_checkbox) { ?>
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                <?php } ?>
                <span class="sound_only">
                    <?php
                    if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                        echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                    else
                        echo $list[$i]['num'];
                     ?>
                </span>
                </div>
                <div class="gall_con">
                    <div class="gall_boxa">
                        <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <em class="iconPs">
                            <?php
                            if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                                <i class="fa fa-bullhorn icoNotice"> 공지</i>
                            <?php } ?>
                            <?php
                            if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo rtrim($list[$i]['icon_new']);
                            if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo rtrim($list[$i]['icon_hot']);
                            ?>
                        </em>
                        <?php
                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true, $is_sharpen = true);

                            /*if($thumb['src']) {
                                $img_content = '<i class="imgAr"><img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" ></i>';
                            } else {
                                $img_content = '<i class="imgAr"><img src="'.$board_skin_url.'/noimage.php?w='.$board['bo_gallery_width'].'&h='.$board['bo_gallery_height'].'" alt="이미지 없음"></i><b>no image</b>';
                            }*/

                            echo $img_content;
                         ?>
                        <em class="gall_info">
                            <u><span class="sound_only">작성자 </span><?php echo $list[$i]['name'] ?></u>
                            <span class="sound_only">조회 </span>Hit : <?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?> 
                            <span class="gall_date"><span class="sound_only">작성일 </span><?php echo $list[$i]['datetime'] ?></span>
                            <u><span class="sound_only">조회 </span><?php echo $list[$i]['wr_ip']?></u>
                        </em>
                        <!--<em class="gall_info">
                            <span class="sound_only">조회 </span><i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?>
                            <span class="gall_date"><span class="sound_only">작성일 </span> <i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
                             <span class="sound_only">조회 </span><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_ip']?>
                            <u><span class="sound_only">작성자 </span><?php echo $list[$i]['name'] ?></u>
                        </em>-->
                        </a>
                    </div>
                    <div class="gall_text_href">
                        <?php
                        // echo $list[$i]['icon_reply']; 갤러리는 reply 를 사용 안 할 것 같습니다. - 지운아빠 2013-03-04
                        if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                         ?>
                        <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                        <?php } ?>
                        <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="bo_tit">
                            
                           <?php echo $wr_content = nl2br(stripslashes(cut_str($list[$i][wr_content], 30, '...' ))); ?>
                           
                           <!--<?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                           echo "conv_subject($list[$i]['wr_content'], 120, $cutopt="...")";
                            <?php if ($list[$i][is_notice])
                            echo "$wr_content ({$list[$i][datetime]})";
                            else
                            echo "$wr_content ({$list[$i][datetime]})";
                            ?>-->
                           
                           <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt">+ <?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                         </a>
                    </div>
                    
                    <div class="gall_text_num">
                        <?php
                    if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                        echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                    else
                        echo $list[$i]['num'];
                     ?>
                    </div>
                    
                </div>
            </div>
        </li>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo "<li class=\"empty_list\">게시물이 없습니다.</li>"; } ?>
    </ul>

-------------- list.skin.php ---------------

 

 

 

-------------- css ---------------

#bo_gall .gall_box {background:#7a00e2;}

-------------- css ---------------

 

 

 

.gall_box 의 background 컬러를 

list.skin.php 의 <div class="gall_box">에

랜덤으로 뿌리고 싶습니다. (컬러는 지정 약 10개정도)

어떻게 접근을 하면 좋을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

for ($i=1; $is_file && $i<$file_count+1; $i++) {$color_ran = array("#8B0000", "#DC143C", "#b22222", "#FF4500", "#FFA500", "#008000", "#90EE90", "#0000FF", "#87CEEB", "#000080", "#EE82EE", "#a2b5cd", "#80888f", "#222222","#e83a5f","#f0ba00","#587ef6","#8522c4");$back_color = "#587ef6";$ran = mt_rand(0,18);$back_color = $color_ran[$ran];echo '<style>#fa_'.$i.',#file-name_'.$i.',#ba_file_'.$i.',#bf_file_'.$i.'{color:'.$back_color.';border-color:'.$back_color.'}input[type="button"] {cursor:pointer;width:70px;border-width:1px;}input[type="radio" i] {cursor:pointer;width:16px;height:16px !important}.btn_file_'.$i.'{background-color:'.$back_color.'}</style>';}

 

응용하세요.


//1~5사이의 임의의 숫자가 생성됨
$num = mt_rand(1, 5);
$lt_class = "gall_box".$num;
<div class="gall_box<?php echo $num; ?>">
<style>
#bo_gall .gall_box1 {backgroun-color:#컬러1}
#bo_gall .gall_box2 {backgroun-color:#컬러2}
#bo_gall .gall_box3 {backgroun-color:#컬러3}
#bo_gall .gall_box4 {backgroun-color:#컬러4}
#bo_gall .gall_box5 {backgroun-color:#컬러5}
</style>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,589 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT