검색대상에서 아래와 같이 했습니다.

검색대상에서 아래와 같이 했습니다.

QA

검색대상에서 아래와 같이 했습니다.

본문

wr_9 나누었습니다.

그래서 아래와 같이 했습니다. 

    <?php
        $sido = explode("|", $view['wr_9'])[0];
        $gugun = explode("|", $view['wr_9'])[1];
        echo $sido;
        echo "<br>";
        echo $gugun;
        ?>

그리고 

검색대상에서 아래와 같이 했습니다. 검색이 안됩니다. 

<input type="hidden" name='sfl' id='sfl' value="<?php echo $sido ?>">
<input type="hidden" name='sfl' id='sfl' value="<?php echo $gugun; ?>">

그래서

검색대상에서 아래와 같이 했습니다. 검색이 됩니다. 

<input type="hidden" name='sfl' id='sfl' value="wr_9">

그런데 시 / 구군이 전부 검색이 됩니다. 

즉, 구군에서 어느 것을 선택을 해도 시 검색이 전부 됩니다.

> 시 선택, 구군 선택 했을 때, 검색을 원하는 것만 검색하려고 하면

 

    <input type="hidden" name='sfl' id='sfl' value="wr_9[0]">
    <input type="hidden" name='sfl' id='sfl' value="wr_9[1]">

또는 

    <input type="hidden" name='sfl' id='sfl' value="<?php echo $view['wr_9'])[0] ?>">
    <input type="hidden" name='sfl' id='sfl' value="<?php echo $view['wr_9'])[1] ?>">

이런식으로 하면 되나요?

작동을 안합니다.

 

 

 

<< 소스 전체 >>

 

        <?php
        $sido = explode("|", $view['wr_9'])[0];
        $gugun = explode("|", $view['wr_9'])[1];
        echo $sido;
        echo "<br>";
        echo $gugun;
        ?>

 

    <!-- 검색창 시작 { -->
    <div id="bo_search" class="collapse<?php echo ($boset['search_open'] || $stx) ? ' show' : ''; ?>">
        <div class="alert bg-light border p-2 p-sm-3 mb-3 mx-3 mx-sm-0">
            <form id="fsearch" name="fsearch" method="get" class="m-auto" style="max-width:600px;">
                <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
                <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">

                <div class="form-row mx-n1">

                    <div class="col-6 col-sm-3 px-1">
                        <label for="sfl" class="sr-only">검색대상</label>

 

    <input type="hidden" name='sfl' id='sfl' value="<?php echo $sido ?>">
    <input type="hidden" name='sfl' id='sfl' value="<?php echo $gugun ?>">

      
    <script> 
    for (sidoTotal = 0; this["sdg_" + (sidoTotal + 1)]; sidoTotal++);
    function startMode() {
        for (sido = 1; sido <= sidoTotal; sido++) if (this['sdg_' + sido][0] == sidoName.value) sidoNumber = sido;
        if (sidoName.value == "") gugunName.innerHTML = "<option value=''>시군구선택</option>";
        else {
            gugunName.innerHTML = "<option value='' style=display:none>시군구선택 (" + sidoName.value + ")</option>";
            for (sdgg = 0; sdgg < this['sdg_' + sidoNumber][1].length; sdgg++) gugunName.innerHTML += "<option value='" + this['sdg_' + sidoNumber][1][sdgg] + "'>" + this['sdg_' + sidoNumber][1][sdgg] + "</option>";
            for (gugun_name of gugunName.getElementsByTagName("option")) if (gugun_name.value == sdgSubmit.value.split("|")[1]) gugun_name.selected = 1;
            gugunName.onchange = function() {
                sdgSubmit.value = sidoName.value + "|" + gugunName.value;                
            }
        }
    }
    function sdgMode() {
        sdgSubmit.value = "";
        startMode();
    }
    </script>

 

 

    <table style=width:100%;table-layout:fixed cellpadding=0 cellspacing=0>
    
    
        <td>
        
            <div class="bo_w_select write_div" style=margin:0px>
                <select name='stx' id=sidoName style=text-align:center onchange=sdgMode() required>
                    <option value="" style=display:none>전국지역</option>
                    <script>
                    for (sido = 1; sido <= sidoTotal; sido++) document.write("<option value=" + this['sdg_' + sido][0] + ">" + this['sdg_' + sido][0] + "</option>");
                    for (sido_name of sidoName.getElementsByTagName("option")) if (sido_name.value == sdgSubmit.value.split("|")[0]) sido_name.selected = 1;
                    </script>
                </select>
            </div>
        </td>
        <td style=width:10px></td>
        <td>
            <div class="bo_w_select write_div" style=margin:0px>
                <select id=gugunName style=text-align:center required><script>startMode();</script></select>
            </div>
        </td>
    </table>

 

                
                            <div class="input-group-append">
                                <button type="submit" class="btn btn-primary" title="검색하기">
                                    <i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i>
                                    <span class="sr-only">검색하기</span>
                                </button>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </form>
            

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 <input type="hidden" name='sfl' id='sfl' value="wr_9">

검색 대상에 필드명을 넣으셔야 합니다.

그리고 시도와 구군은 구분자 없이 wr_9 에는 시도 wr_10 에는 구군 

이렇게 따로 저장을 해야 검색이 잘 됩니다.

 

그리고 시도와 구군은 구분자 없이 wr_9 에는 시도 wr_10 에는 구군
이렇게 따로 저장을 해야 검색이 잘 됩니다.

따로 구분했을 때
 <input type="hidden" name='sfl' id='sfl' value="wr_9">
 <input type="hidden" name='sfl' id='sfl' value="wr_10">

이렇게 2개를 만들어야 하나요?
감사합니다.

"www/lib/common.lib.php"에서

// 검색 구문을 얻는다.
function get_sql_search($search_ca_name, $search_field, $search_text, $search_operator='and')
이 함수를 한번 검토해 보시기를 추천합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 806
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT