게시글 작성시 메일발송 내용 중 다중체크박스 여분필드 데이터가 누락됩니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시글 작성시 메일발송 내용 중 다중체크박스 여분필드 데이터가 누락됩니다

QA

게시글 작성시 메일발송 내용 중 다중체크박스 여분필드 데이터가 누락됩니다

본문

게시글 작성시 메일발송이 필요해서 여쭙니다.

메일로 들어오는게 잘 되는데 모든 여분필드는 잘 들어오는데

다중체크박스 여분필드 데이터만 누락됩니다

 

write_update_mail.php 에서


<?php
// 게시물 입력시 게시자, 관리자에게 드리는 메일을 수정하고 싶으시다면 이 파일을 수정하십시오.
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title><?php echo $wr_subject ?> 메일</title>
</head>
<body>
<style type="text/css">
            .stable_biz {width: 100%;  border-collapse:collapse; padding: 50px 20px 30px; margin-top: 30px}
            .stable_biz tr {height: 50px; font-family:'Noto Sans KR', 고딕, sans-serif; font-weight:normal; font-size: 15px; }
            .stable_biz td {text-align: center; border:#dcdcdc 1px solid; padding: 20px 10px; line-height: 25px}
            .stable_biz .t01 {background: #f1f1f1; text-align: center; width: 180px; padding: 0}
            .stable_biz .t02 { padding-left: 40px  }            
            .stable_biz th {   text-align: center;   background-color: #95c3c1; color: #fff }
            .stable_biz .c01 {text-align: left}    
            .stable_biz .t_style {text-align: center; font-weight: bold; background-color: #f1f1f1; border-left: solid 1px #dcdcdc;  border-right: solid 1px #dcdcdc}
            .stable_biz .t_content {text-align: left}
            .stable_biz .tdleft1 {text-align: center; background: #f4f9f9}
            .stable_biz .tdleft2 {text-align: left; padding-left: 20px}
</style>
<div style="margin:30px auto;width:600px;border:10px solid #f7f7f7">
    <div style="border:1px solid #dedede">
        <h1 style="padding:30px 30px 0;background:#f7f7f7;color:#555;font-size:1.4em">
            <?php echo $wr_subject ?>
        </h1>
        <div style="margin:20px 0 0;padding:30px 30px 50px;min-height:200px;height:auto !important;height:200px;border-bottom:1px solid #eee">
            <table class="stable_biz">
        <tr>
            <td class="head"><b>관심분야</b></td>
            <td><?php echo $wr_2 ?></td><!--다중체크박스(explode)로 들어오는 데이터-->
        </t
            
        <tr>
            <td class="head"><b>고객명</b></td>
            <td><?php echo $wr_name ?></td>
        </tr>
        
                
        <tr>
            <td class="head"><b>직책</b></td>
            <td><?php echo $wr_1 ?></td>
        </tr>
    
            
        <tr>
            <td class="head"><b>연락처</b></td>
            <td><?php echo $wr_3 ?></td>
        </tr>
        <tr>
            <td class="head"><b>이메일</b></td>
            <td><?php echo $wr_email ?></td>
        </tr>
        <tr>
            <td class="head"><b>병원 또는 단체명</b></td>
            <td><?php echo $wr_4 ?></td>
        </tr>
        <tr>
            <td class="head"><b>병상수</b></td>
            <td><?php echo $wr_5 ?></td>
        </tr>
            
            
        </table>           
            
        </div>
        <a href="<?php echo $link_url ?>" style="display:block;padding:30px 0;background:#484848;color:#fff;text-decoration:none;text-align:center; font-size: 16px;">사이트에서 상세내용 확인하기</a>
    </div>
</div>
</body>
</html>

 

상기 내용중 다른 여분필드는 잘 들어오는데

<?php echo $wr_2 ?> 이 여분필드(다중체크박스로 생성된 값)는 안 들어옵니다

아마도 explode 로 들어오는 다중체크박스 여분필드 값만 누락되는 것 같은데 방법이 없을까요?

고수분들의 도움 부탁드립니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 보기에서는  <?php echo $view['wr_2'];?>   <-- 요렇게 한번 해보시고

글쓰기나 수정시     <?php echo $write['wr_2'];?>   <-- 요렇게 해보시기 바랍니다.

해당게시판에는 이미 글읽기에 <?php echo $view['wr_2'];?>, 글쓰기에는

<?
        $wr_2 = explode(",",$write['wr_2']);
        $path1 = $wr_2[0];
        $path2 = $wr_2[1];
        $path3 = $wr_2[2];
        $path4 = $wr_2[3];

    ?>
에는  적용되어 있습니다. 메일발송시에 수신된 메일에 다른 여분필드는 잘 들어오는데 explode 처리된 다중체크박스만 안들어와서 문의드린겁니다
그리고 게시판에는 다중체크박스 여분필드내용이 잘 들어옵니다. 메일로 수신한 내용중 다중체크박스 여분필드값이 안들어옵니다 ㅜㅜ

$wr_2 = explode(",",$write['wr_2']);

이렇게 하셨다면  echo $write['wr_2'] <-- 요렇게 한번 출력을 해보시기 바랍니다.


구분자가 "," 인지 아님 다른 구분자인지 먼저 확인을 해보셔야합니다.

정확하게 어떤값으로 입력받았는지 먼저 확인하실필요가 있습니다.
력받으실때 다중 구분자에 구분자를 잘못하시지 이부분도 확인해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 203
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT