DB 엑셀 업로드 후 페이징 오류 문제

DB 엑셀 업로드 후 페이징 오류 문제

QA

DB 엑셀 업로드 후 페이징 오류 문제

본문

상품일괄 등록을 수정해서

일반 게시판에 글(정보)을 엑셀파일로

일괄등록(약2000개 정도)했는데요

DB 확인했을 때, 등록은 잘 되었습니다.

 

그런데 게시판에서 보면

페이징이 안나오고

그냥 15개만 보이는데 

해결 방법이 있을까요? ㅠㅠ

 

참고로 엑셀에 업로드시

엑셀 파일의

wr_id, wr_num, wr_parent 값은

(기존 게시판 글의 DB를 직접 보니 아래와 같이 1, -1, 1 이런식으로 되어 있어서)  

1, -1, 1... 이런식으로 기재하여 업로드 하였습니다. ---> 페이징 안됨

 

위와 같이 했을 때 페이징이 안되서

wr_id만 엑셀 파일에 입력하여 업로드해 보았으나

역시 DB에는 잘 입력되나

게시판에서 보면 페이징이 안되는 문제가 있었습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

카운트 조정하시면 왠만하면 다 정상적으로 나와용...

 

2049622579_1651850562.3249.jpg

페이징이 정상적으로 안된다는거는 게시판 속성에 카운트가 정상적으로 기록이 안된거 같네요

g5_board 테이블 쪽 보시면 해당 게시판속성의 bo_count_write 값을 확인해보시기 바랍니다

bo_count_write 필드에 카운터가 정확하게 기록이 안되었을때 페이징에 문제가 생깁니다.

도움이 되었으면 합니다

페이지를 몇개로 나눌 것인지는 wr_parent 갯수가 역할을 하는데

액셀로 넣었다는 것 보니 wr_parent 값을 제대로 넣었을지 의문이군요

wr_id가 제대로 등록 되었으면 아래 코드를 통해서 직접 테이블을 수정해주지않으면 방법 없습니다

댓글 없다는 가정하에

update 테이블 set wr_parent = wr_id where wr_id >='추가한 wr_id최소값'

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,591
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT