관리자 로그인 오류

관리자 로그인 오류

QA

관리자 로그인 오류

본문

갠홈을 가지고 싶어서... 코딩이고 뭐고 하나도 모르지만 맨땅헤딩 느낌으로 뛰어들어 가이드를 참고하여 아보카도 에디션 02.1v쯤의... php 7.4 호환(아마..).. 파일을 프리질라에서 소스 적용했으나! 막혔습니다. 그나마 가장 가능성 있는 것이 카페24쪽인 것 같아 질문해봅니다. (카페 24 / 아이비호스팅 / 닷홈 모두 도전해보았으나 모두 실패했습니다. )

 

카페24

10G 광아우토반 FullSSD Plus 절약형

EUC-KR (PHP5.5, MySQL5.x)

크롬 사용

 

소스 적용 후 관리자 로그인 시도 시, 알맞게 입력했음에도 아래 이미지가 출력됩니다. 로그인이 불가능한 오류 제외하면 소스를 적용하며 나온 오류는 없었습니다.

(입력한 id/pw는 아보카도 에디션 다운로드 시 최고 관리자에 입력한 id와pw를 입력함. 이걸 적는게 아니라면 알려주세요!)

 3529473191_1651956167.9576.png

 

닷홈은 아예 MySQL 버전이 안맞아서(무료호스팅이 8.0) 오류가 생기는 것 같아 포기했습니다.

일단 아보카도 에디션을 다운로드 받으려면 나오는 창은 아래. 언젠가 또 이런 일을 겪을 누군가를 위해 해결방안을 알고 계신 분께서는 공유해주시면 감사드리겠습니다. 저는 닷홈은 포기했습니다.

 

아보카도 에디션 설치가 시작되었습니다.

insert into `avo_member` set mb_id = 'admin', mb_password = PASSWORD('HW0101!!'), mb_name = '최고관리자', mb_nick = '최고관리자', mb_email = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***', mb_level = '10', mb_mailling = '1', mb_open = '1', mb_email_certify = '2022-05-08 05:47:15', mb_datetime = '2022-05-08 05:47:15', mb_ip = '210.95.124.167'

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '('HW0101!!'), mb_name = '최고관리자', mb_' at line 3

error file : /install/install_db.php

  1. 전체 테이블 생성 완료

 

아이비호스팅

PHP 5.6

MySQL 5.6

크롬

 

아이비쪽은... 닷홈과 마찬가지로 로그인 단계는 고사하고 아보카도 에디션 다운로드까지 막혔습니다.

조금 서치해보니 한번 다운받은 아보카도 에디션을 완전 삭제하지 않고 다시 적용하여 생기는 오류라 하여 DB 초기화 요청은 보내둔 상태지만, 혹시나 다른 해결방법을 아시는 분께서는 알려주시면 감사드리겠습니다.

다운로드를 진행했을 때 나오는 창은 아래.

 

아보카도 에디션 설치가 시작되었습니다.

INSERT INTO `avo_css_config` (`cs_id`, `cs_name`, `cs_value`, `cs_descript`, `cs_etc_1`, `cs_etc_2`, `cs_etc_3`, `cs_etc_4`, `cs_etc_5`, `cs_etc_6`, `cs_etc_7`, `cs_etc_8`, `cs_etc_9`, `cs_etc_10`) VALUES (1, 'logo', 'http://moon1ight.ivyro.net/adm/img/logo.png', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (2, 'm_logo', 'http://moon1ight.ivyro.net/adm/img/logo.png', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (3, 'background', 'http://moon1ight.ivyro.net/skin/member/basic/img/bak_admin_login_top_pattern.png', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (4, 'm_background', 'http://moon1ight.ivyro.net/skin/member/basic/img/bak_admin_login_top_pattern.png', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (5, 'menu_pos', 'left', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (6, 'menu_width', '200', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (7, 'menu_height', '50', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (8, 'menu_background', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (9, 'm_menu_background', '', 'rgba(0, 0, 0, .5)', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (10, 'btn_default', '#ffffff', '', '#000000', '#000000', '#ffffff', '#222222', '#000000', '', '', '', '', ''), (11, 'btn_point', '#ffffff', '', '#29c7c9', '#29c7c9', '#ffffff', '#29c7c9', '#29c7c9', '', '', '', '', ''), (12, 'btn_etc', '#ffffff', '', '#555555', '#333333', '#ffffff', '#555555', '#333333', '', '', '', '', ''), (13, 'mmb_contain_bak', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (14, 'mmb_notice', 'rgba(0, 0, 0, .5)', '', '#ffffff', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (15, 'mmb_list', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (16, 'mmb_list_item', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (17, 'mmb_log', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (18, 'mmb_reply', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (19, 'mmb_reply_item', 'rgba(0, 0, 0, .5)', '', '#eaeaea', '', '', '', '', '10', '', '', '', ''), (20, 'mmb_name', '#eeeeee', '', '12', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (21, 'mmb_owner_name', '#29c7c9', '', '12', '▶', '◀', '', '', '', '', '', '', ''), (22, 'mmb_datetime', '#bbbbbb', '', '11', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (23, 'mmb_link', '#29c7c9', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (24, 'mmb_call', '#29c7c9', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (25, 'mmb_log_ank', '#29c7c9', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (26, 'mmb_hash', '#29c7c9', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (27, 'color_default', '#ffffff', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (28, 'color_bak', '#333333', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (29, 'color_point', '#29c7c9', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (30, 'input_bak', '#000000', '', '#eeeeee', '#222222', '', '', '', '', '', '', '', ''), (31, 'box_style', 'rgba(0, 0, 0, .5)', '', '#eeeeee', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (32, 'menu_text', '#ffffff', '', '14', '#29c7c9', '14', '', '', '', '', '', '', ''), (33, 'use_header', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (34, 'm_header_background', '', '', 'rgba(0, 0, 0, .5)', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (35, 'header_background', '', '', 'rgba(0, 0, 0, .5)', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (36, 'equalizer', '#29c7c9', '', '#000000', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (37, 'board_table', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (38, 'list_header', '#000000', '', '#ffffff', '#333333', 'double', '1', '||top||bottom||', '', '', '', '', ''), (39, 'list_body', '', '', '#ffffff', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (40, 'form_header', '#000000', '', '#ffffff', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), (41, 'form_body', 'rgba(255, 255, 255, .1)', '', '#ffffff', '#333333', 'solid', '1', '||top||bottom||', '', '', '', '', ''), (42, 'sub_menu', 'rgba(0, 0, 0, .5)', '', '#eeeeee', '#555555', 'dashed', '1', '||top||bottom||', '#29c7c9', '', '', '', ''), (43, 'mmb_counter', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '')

1062 : Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'

error file : /install/install_db.php

  1. 전체 테이블 생성 완료

 

카페24와 아이비호스팅 어느쪽이든 해결만 할 수 있다면 갠홈을 좀 더 진행해보고싶어서... 그냥 싹다 올려보았습니다. 

해결이 가능한 부분들이라면 도움을 요청드리고싶습니다!!! 감사합니다!!! 

사례를 원하신다면 해드리겠습니다!!! 부탁드립니다!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이거 처음 설치하고나서 관리자 아이디와 관리자 비밀번호 입력하는 란에서 입력한 정보로

로그인했는데 그런건가요?

 

혹시 패스워드가 쉬운번호인가요?

그렇다면 mysql 패스워드 정책때문에 그런거일수도있습니다.

아래 링크 보시면 될것같아요

https://kamang-it.tistory.com/entry/MySQL%ED%8C%A8%EC%8A%A4%EC%9B%8C%EB%93%9C-%EC%A0%95%EC%B1%85-%ED%99%95%EC%9D%B8-%EB%B3%80%EA%B2%BD%ED%95%98%EA%B8%B0

 

또는 다른 방법으로는 phpmyadmin 같은 관리 툴 접속하셔서 관리자 비밀번호를 변경해주세요

저도 phpmyadmin같은 관리툴로 접속해서 해결했거든요

 

전체테이블 생성 완료 db 생성창 스크립트에서 password 가 안먹는거 같습니다.
>> DB 서버내에서 password 암호화를 지원 안하는듯 합니다.

INSERT INTO `avo_css_config` 쪽에는 DB가 이미 삽입되 있어 생기는 오류 같긴한데..
우선 DB 서버와 아보카도 에디션하고 설정이 잘 안맞는거같네요.

 

특히나 php7.4 대응 파일이라고 하셧는데.. 호스팅 설정은 EUC-KR (PHP5.5, MySQL5.x) 인거같아 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT