메인페이지 url 숨김 질문드립니다.

메인페이지 url 숨김 질문드립니다.

QA

메인페이지 url 숨김 질문드립니다.

본문

안녕하세요

홈페이지 작업중 궁금한점이 생겨 질문드립니다.

다름이아니라 sir이나 기타 유명 사이트 메인페이지 접속시

https://sir.kr/  이렇게 표시됩니다.

 

하지만 현재 제 사이트에서는

https://sir.kr/main/index.php  이런식으로 표시됩니다.

 

혹시 https://sir.kr/main/index.php

뒷 부분을 가릴 수 있는 방법이 따로 있을지 여쭙습니다.

 

검색하는데 금방 찾을 수 있을지 알았지만

찾기가 힘들어 여쭙게되었습니다.

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

서버설정을 건드리지 않았다면 서버에서 index.php , index.html 파일을 기본값으로 찾게 되어있습니다.

 

https://sir.kr/ 도 사실은 https://sir.kr/index.php 로 접근 하는것이지요

 

버튼 링크나 리다이렉트로 접근하는 것이라면 기본 url 을 https://sir.kr/main/ 로 하시면 됩니다.

 

index.php 를 아예 숨기고 싶으신 것이라면 서버단에서 .htaccess 를 수정하는 방향으로 해결하셔야 됩니다.

 

호스팅 사용중이시라면 보통 제 경험상 해당 부분은 아래의 링크처럼 frame 형식으로 처리 되어있어서 그런 경우가 많았습니다.

 

https://www.mireene.com/index.php?pid=service_faq/faq_view&uid=147&c1_uid=3&page=&keyword=

 

이 부분은 쓰시고 계시는 해당 호스팅 업체에 문의해보시길 바랍니다.

도메인 구입처에서 고정포워딩을 하시거나(도메인구입처 고객센터에 방법 문의해보세요)

사이트내에서 frame으로 직접 구현가능합니다.

index.php를 main.php로 바꾸시고 

index.php내용은 <frame src="./main.php"  noresize scrolling="auto"> 

영카드부분을 참고 하시면 도움이 될꺼 같네요.

G5_COMMUNITY_USE 값이 true일겨우 /shop까지 해서 full url을 넣어야 쇼핑몰이 열리는 반면

false일경우 root 에서 바로 쇼핑몰 메인으로 시작될수 있음을 확인해보실수 있습니다

소스 내용을 확인해보시면 if(G5_COMMUNITY_USE === false) { 값을 비교하여 시작되는 부분을 아에 처음부터 head부분과 관련되 내용을 include하여 보여주기 때문에 그런것이지요..

 

한페이지 따라서 frame방식으로 적용하면 https://sir.kr/ 처럼 노출하기위해서

 /main/index.php 소스에서 해어와 테일을 변수값으로 넣어서 조건에 따라 노출하게 하시고

 

root 의  index에서 include "/main/index.php" 값을 하시면될꺼 같네요

구체적인 방법을 확인해보시려면 영카트에 G5_IS_COMMUNITY_PAGE 설정된 위치를 참고 해보시면 구체적인 방법이라 생각이 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT