메인페이지 url 숨김 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
메인페이지 url 숨김 질문드립니다.

QA

메인페이지 url 숨김 질문드립니다.

본문

안녕하세요

홈페이지 작업중 궁금한점이 생겨 질문드립니다.

다름이아니라 sir이나 기타 유명 사이트 메인페이지 접속시

https://sir.kr/  이렇게 표시됩니다.

 

하지만 현재 제 사이트에서는

https://sir.kr/main/index.php  이런식으로 표시됩니다.

 

혹시 https://sir.kr/main/index.php

뒷 부분을 가릴 수 있는 방법이 따로 있을지 여쭙습니다.

 

검색하는데 금방 찾을 수 있을지 알았지만

찾기가 힘들어 여쭙게되었습니다.

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

서버설정을 건드리지 않았다면 서버에서 index.php , index.html 파일을 기본값으로 찾게 되어있습니다.

 

https://sir.kr/ 도 사실은 https://sir.kr/index.php 로 접근 하는것이지요

 

버튼 링크나 리다이렉트로 접근하는 것이라면 기본 url 을 https://sir.kr/main/ 로 하시면 됩니다.

 

index.php 를 아예 숨기고 싶으신 것이라면 서버단에서 .htaccess 를 수정하는 방향으로 해결하셔야 됩니다.

 

호스팅 사용중이시라면 보통 제 경험상 해당 부분은 아래의 링크처럼 frame 형식으로 처리 되어있어서 그런 경우가 많았습니다.

 

https://www.mireene.com/index.php?pid=service_faq/faq_view&uid=147&c1_uid=3&page=&keyword=

 

이 부분은 쓰시고 계시는 해당 호스팅 업체에 문의해보시길 바랍니다.

도메인 구입처에서 고정포워딩을 하시거나(도메인구입처 고객센터에 방법 문의해보세요)

사이트내에서 frame으로 직접 구현가능합니다.

index.php를 main.php로 바꾸시고 

index.php내용은 <frame src="./main.php"  noresize scrolling="auto"> 

영카드부분을 참고 하시면 도움이 될꺼 같네요.

G5_COMMUNITY_USE 값이 true일겨우 /shop까지 해서 full url을 넣어야 쇼핑몰이 열리는 반면

false일경우 root 에서 바로 쇼핑몰 메인으로 시작될수 있음을 확인해보실수 있습니다

소스 내용을 확인해보시면 if(G5_COMMUNITY_USE === false) { 값을 비교하여 시작되는 부분을 아에 처음부터 head부분과 관련되 내용을 include하여 보여주기 때문에 그런것이지요..

 

한페이지 따라서 frame방식으로 적용하면 https://sir.kr/ 처럼 노출하기위해서

 /main/index.php 소스에서 해어와 테일을 변수값으로 넣어서 조건에 따라 노출하게 하시고

 

root 의  index에서 include "/main/index.php" 값을 하시면될꺼 같네요

구체적인 방법을 확인해보시려면 영카트에 G5_IS_COMMUNITY_PAGE 설정된 위치를 참고 해보시면 구체적인 방법이라 생각이 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT