그누보드 슬라이드 크기 조절 질문

그누보드 슬라이드 크기 조절 질문

QA

그누보드 슬라이드 크기 조절 질문

본문

1954260718_1652269581.6973.png

사이트 주소 : http://koreahanbok.or.kr

 


       <div class="article article2">
            <div class="article-tit">
                <h3>활동 갤러리</h3>
                <p>한복모델협회에서 알려드리는 소식을 가장 빠르게 만나보세요.</p>
            </div>
            <div class="container">
                <div class="article-slide">
                    
                    <?php
                        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
                        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
                        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
                        echo latest('theme/pic_basic2', 'history', 15, 30);
                    ?> 
                    <div class="article-slide-btn">
                        <a href="#!" class="slide-prev">
                            <img src="/img/slide-prev.png" alt="">
                        </a>
                        <a href="#!" class="slide-next">
                            <img src="/img/slide-next.png" alt="">
                        </a>
                    </div>
                </div>
            </div>
            <script>
                $('.article-slide-wrap').slick({
                    slidesToShow: 4,
                    arrows: true,
                    dots: false,
                    centerMode: false,
                    focusOnSelect: true,
                    fade: false,
                    autoplay: 2000,
                    prevArrow: $('.slide-prev'),
                    nextArrow: $('.slide-next'),
                    responsive: [
                    {
                    breakpoint: 991,
                    settings: {
                        slidesToShow: 3,
                        slidesToScroll: 1,
                        dots: true
                    }
                    },
                    {
                    breakpoint: 480,
                    settings: {
                        slidesToShow: 1,
                        slidesToScroll: 1,
                        dots: true
                    }
                    }
                    // You can unslick at a given breakpoint now by adding:
                    // settings: "unslick"
                    // instead of a settings object
                ]
                });
            </script>
        </div>

 

이 코드인데, 

 

저 슬라이드를 크게, 그리고 여러개 보이게 하고 싶습니다.

 

문제는 그냥 slidesToShow: 4만 조절하면 스타일이 싹다 구겨집니다.

 

그래서 저 슬라이드의 최대 가로 크기를 조절하고 싶은데 어디서 조절해야할까요?

 

lastest 스킨의 style.css는

 


@charset "utf-8";
/* 새글 스킨 (latest) */
.pic_lt{position:relative;margin-bottom:20px;overflow:hidden;border: 1px solid #c6cacc;background:#fff}
.pic_lt .lat_title {display:block;background:#fcfcfc;padding:0 20px;line-height:45px;font-size:1.083em;border-bottom:1px solid #e2e2e2;color:#253dbe;}
.pic_lt .lat_title a{color:#253dbe;display:inline-block;position:relative}
.pic_lt .lat_title a:after{position:absolute;bottom:-1px;left:0;width:100%;height:2px;background:#253dbe;content:''}
.pic_lt .lt_more {position:absolute;top:11px;right:10px;display:block;width:25px;line-height:25px;color:#aaa;border-radius:3px;text-align:center;}
.pic_lt .lt_more:hover{color:#777}
.pic_lt ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.pic_lt ul{padding:20px 15px }
.pic_lt li{float:left;width:20%;padding:0 10px}
.pic_lt li .lt_img{margin:5px 0;display:block}
.pic_lt li .lt_img img{width:100%;height:100%}
.pic_lt li a:hover{color:#a22121}
.pic_lt li .fa-heart{color:#ff0000;}
.pic_lt li .fa-lock{display: inline-block;line-height: 14px;width: 16px;font-size: 0.833em;color: #4f818c;background: #cbe3e8;text-align: center;border-radius: 2px;font-size: 12px;border:1px solid #a2c6ce}
.pic_lt li .new_icon{display:inline-block;width: 16px;line-height:16px ;font-size:0.833em;color:#ffff00;background:#6db142;text-align:center;border-radius: 2px;}
.pic_lt li .hot_icon{display:inline-block;width: 16px;line-height:16px ;font-size:0.833em;color:#fff;background:#e52955;text-align:center;border-radius: 2px;}
.pic_lt li .fa-caret-right{color:#bbb}
.pic_lt .lt_cmt{background:#5c85c1;color:#fff; font-size:11px;height:16px;line-height:16px;padding:0 5px;border-radius:3px;white-space: nowrap;
-webkit-box-shadow: inset 0 2px 5px  rgba(255,255,255,0.4);
-moz-box-shadow: inset 0 2px 5px  rgba(255,255,255,0.4);
box-shadow: inset 0 2px 5px  rgba(255,255,255,0.4);}
.pic_lt .lt_date{display:block;margin-top:5px;color: #888;}

 

입니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,604
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT