item.skin.php 에서 정상출력되는데 값이 무조건 0으로 출력됩니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
item.skin.php 에서 정상출력되는데 값이 무조건 0으로 출력됩니다.

QA

item.skin.php 에서 정상출력되는데 값이 무조건 0으로 출력됩니다.

본문

<?php echo $row['it_cust_price3']; ?>  <<<<< 금액

<?php echo $row['it_cust_price_start']; ?> <<<<<<시작날짜
<?php echo $row['it_cust_price_end']; ?>   <<<<<<종료날짜

 

3554155554_1652429908.0362.png

8990000원 은 금액 입니다.

2022-05-13 00:00:00 은 시작날짜 입니다. 

2022-05-13 18:00:00 은 종료날짜 입니다.

 

item.skin.php 에서 아무리 해도 값이 0으로 나와요. 종료전 인데두요.

이전 글에서 도와주셨는데 아무리해도 안되서 계속 여쭈어보기가 너무 죄송해서요.

다시 글을 작성하게 되었서요.

 

하틴님께서 도움주셨습니다. 

 <?php
$timenow = date("Y-m-d H:i:s");  //오늘날짜
    $timetarget = $row['it_cust_price_end']; //종료일

    $str_now = strtotime($timenow);
    $str_target = strtotime($timetarget);

    if($str_now > $str_target) {

    $row['it_cust_price3'] = 0;

    }

    echo $row['it_cust_price3'];

  ?>

 

그런데 값이 무조건 종료일 전인데두 계속 0 입니다.

3554155554_1652430559.4413.png

 

방법이 있을까요? 너무 프로그램은 어려워요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

item.form.skin.php <--- 이것이 맞겠죠?

and(&&)를 써야할지 or(||)를 써야할지 구분을 해야죠

if ($row['it_cust_price_start'] <= G5_TIME_YMDHIS && G5_TIME_YMDHIS <= $row['it_cust_price_end'])

<==현재시각이 시작시각보다 크고 현재시각이 종료시각 보다 작으면 어떤 상황이겠어요?

원하는 조건이  적용되는 시각에 들어가는거죠. 그런데 echo 0;을 하니 되겠어요?

 

그리고 item.form.skin.php에서는 $it 배열을 사용 합니다

 

지정된 시각을 벗어나면 0 아니면 정상가 출력

--현재 시각이 시작 시각 보다 작거나 현재시각이 종료 시각을 지났으면 0 

if ($it['it_cust_price_start'] > G5_TIME_YMDHIS || G5_TIME_YMDHIS > $it['it_cust_price_end'])
echo '0';
else
echo $row['it_cust_price2'];

이전 단계에서 값을 제대로 받아오는지부터 채크해보세요.

쿠폰이라는곳이 값이 불러와지는지 안불러와 지는지 테스트 한곳입니다.
현재 <?php echo $row['it_cust_price3']; ?> , <?php echo $row['it_cust_price_start']; ?> , <?php echo $row['it_cust_price_end']; ?> 전부 재대로 불러와 집니다.

    $timetarget = $row['it_cust_price_end']; //종료일

    $str_now = strtotime($timenow);
    $str_target = strtotime($timetarget);

    if($str_now > $str_target) {

부등호도 반대로 해야 하고, ...

종료일과 비교하는데 시작일도 비교를 해야죠.

이전 질문에 제 댓글을 참고하세요.

<?php
if ($row['it_cust_price_start'] >= G5_TIME_YMDhis && G5_TIME_YMDhis >= $row['it_cust_price_end'])
echo '0';
else
echo $row['it_cust_price3'];
?>

이렇게도 해봤는데 값은 0 으로 나와요. >< 전부 변경도 해봤는데 이상해요. ㅜ___ㅜ

<?php echo $it['it_cust_price2']; ?><br />
<?php echo $it['it_cust_price_start']; ?> <br />
<?php echo $it['it_cust_price_end']; ?><br />
               
<?php
echo $row['it_cust_price_start'],'<br />';
echo $row['it_cust_price_end'],'<br />';
echo G5_TIME_YMDhis ,'<br />';

if ($row['it_cust_price_start'] <= G5_TIME_YMDHIS && G5_TIME_YMDHIS <= $row['it_cust_price_end'])
echo '0';
else
echo $row['it_cust_price2'];
?>


이렇게 입력해 보았습니다.

8990000
2022-05-13 00:00:00
2023-05-13 18:00:00


G5_TIME_YMDhis
이렇게만  출력됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT