이미지가 커지는 애니메이션 효과질문 입니다.

이미지가 커지는 애니메이션 효과질문 입니다.

QA

이미지가 커지는 애니메이션 효과질문 입니다.

본문

홈페이지 메인인트로 이미지에 효과를 주려고 합니다.

자동으로 슬라이딩 되는부분은 만들었는데

이미지가 커지는 부분이 좀 어렵네요

정보를 검색해 보았지만 마우스 hover시에 작동되는 것만 있을뿐 hover없이 작동되는것은 찾을 수 없어서 질문 올립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<div class="image-box">
  <div class="image"></div>
</div>  
 
<style>
.image-box{
  width:300px;
  overflow:hidden;
}
.image {
    width:300px;
  height:200px;
    background: url("https://picsum.photos/300/200/");
    background-position:center;
  -webkit-transition: all .5s ease;
  -moz-transition: all .5s ease;
  -ms-transition: all .5s ease;
  -o-transition: all .5s ease;
  transition: all .5s ease;
} 
.image:hover {  
  -webkit-transform: scale(1.2);
  -moz-transform: scale(1.2);
  -o-transform: scale(1.2);
  -ms-transform: scale(1.2); /* IE 9 */ 
  transform: scale(1.2);
} 
</style>

 

이게 이미지 확대하는 애니메이션인데

.image:hover {   여기에 hover을 빼면

이미지가 첨부터 확대되서 나옵니다 이런걸 찾으시나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT