게시물을 탭으로 나눠서 출력 하고싶은데요

게시물을 탭으로 나눠서 출력 하고싶은데요

QA

게시물을 탭으로 나눠서 출력 하고싶은데요

본문

$sql = " select * from g5_write_test where wr_is_comment = 0 order by rand() limit 0, 15 ";
$result = sql_query($sql);

 

<ul class="test">
    <li class="test on" data-rank="t1">1~5</li>
    <li class="test" data-rank="t2">6~10</li>
    <li class="test" data-rank="t3">11~15</li>
</ul>

 

<table class="test" id="t1" style="display: table;">
<tbody>

<?php 
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { 
        $k = $i +1;
?>

<tr>
<th>번호 : <?php echo $k; ?> / <?php echo $row['wr_id']; ?></th>
</tr>

<?php } ?>

</tbody>

</table>

 

<table class="test" id="t2" style="display: none;">
<tbody>

6~10

</tbody>

</table>

 

<table class="test" id="t3" style="display: none;">
<tbody>

11~15

</tbody>

</table>

 

<?php echo latest('theme/test', 'test', 10, 10); ?>

 

일단 단일로 15개씩 출력되는데 저걸 탭안에 5개씩 나눠서 출력할려고 합니다

 

이걸 어떻게 나눠야할지 선배님들 좀 알려주십시오

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이렇게 해도 되지 않을까요?

 

더 좋은 방법이 있긴 하겠지만 이렇게 해도 5개씩 나눌수 있을것 같습니다.

 

탭 메뉴 예시는 워낙 많아서 그건 생략하고.. 출력은..

 


    $sql = " select * from g5_write_test where wr_is_comment = 0 order by rand() limit 0, 15 ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { 
        $k = $i +1;
        $data = "<tr><th>번호 ".$k." / ".$row['wr_id']."</th></tr>";
        if($k >"0" && $k  <= "5") $t1 .= $data;
        else if($k >"5" && $k  <= "10") $t2 .= $data;
        else if($k >"10" && $k  <= "15") $t3 .= $data;
    }  ?>

 

<ul class="test">
    <li class="test on" data-rank="t1">1~5</li>
    <li class="test" data-rank="t2">6~10</li>
    <li class="test" data-rank="t3">11~15</li>
</ul>

 <table class="test" id="t1" >
    <tbody>
    <?php echo $t1; ?>
    </tbody>
</table>

 <table class="test" id="t2" >
    <tbody>
    <?php echo $t2; ?>
    </tbody>
</table>

 <table class="test" id="t3" >
    <tbody>
    <?php echo $t3; ?>
    </tbody>
</table>
 

Dessi님 감사합니다 이제 댓글을 쓰네요 ㅠㅠ 포문에 이프문으로 해봤는데 안되서 고민했는데 알고보니 .= 이거를 놓쳤었네요.. 다시한번더 가르침을 꺠우쳐 주셔서 감사합니다^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT