견적서 형태로 엑셀 다운로드가 가능한가요?

견적서 형태로 엑셀 다운로드가 가능한가요?

QA

견적서 형태로 엑셀 다운로드가 가능한가요?

본문

그누보드로 웹사이트 내에 견적서 형태를 만들었는데요

다운로드를 했을 경우, 서식 그대로 엑셀로 다운로드가 가능한가요?

아니면, 서식은 풀리고, 내용만 다운로드 되나요?

 

2009439421_1653294829.9286.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이부분은 먼저 table 테그를 잘 활용하시면 구현이 가능합니다

우선 테이블 테그로 코딩하셔서 해당 폼으로 디자인하신후

아래의 내용을 해당 코딩 내용을 상단에 넣으시면 됩니다.


header( "Content-type: application/vnd.ms-excel; charset=utf-8");
header( "Content-Disposition: attachment; filename = excel_test.xls" );     //filename = 저장되는 파일명을 설정합니다.
header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );

 

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

진행하시다 어려우시면 쪽지 주시면 도와드리겠습니다

그누보드로 웹사이트 내에 견적서 형태를 만들었는데요

다운로드를 했을 경우, 서식 그대로 엑셀로 다운로드가 가능한가요?

==

html로 만드셨다는 건가요?

같은 양식으로 excel 파일로 받으시려면

해당 작업을 또 해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT