그누보드 게시판 css(?) 커스터마이징

그누보드 게시판 css(?) 커스터마이징

QA

그누보드 게시판 css(?) 커스터마이징

본문

안녕하세요.

웹 퍼블리싱을 받고 보니

내부는 그누보드 게시판 기능을 그대로 사용해도 될 것 같아 기능은 사용하면서 (list, view)

화면 css / 디자인만 변경하고 싶은데 가능한걸까요...?

 

스킨으로 제작되어 받은 상태는 아니고 html(php) 퍼블리싱입니다.

 

퍼블리싱 받은 화면 내 그누보드 기능의 게시판 기능을 그대로 접목하고 싶습니다.

게시판 하나 생성하여 스킨 부분에 테이블형태며...버튼 css 등을 일일히 수정해야 하는건지 막막해서

질문 드립니다.

 

감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그누보드를 먼저 설치한 후,

 

1) 공통상단을 /theme/basic/head.php

2) 공통하단을 /theme/basic/tail.php

에 적용합니다. 이 부분은 그다지 어렵지 않습니다.

 

3) css 를 /theme/basic/css/default.css 와 융합해야 됩니다.

이 부분이 조금 까다로운 편입니다.

 

4) 게시판 스타일을 변경하고 싶은 경우에는 /skin/board/basic/style.css 를 변경하면 됩니다.

퍼블리싱된 파일의 상단과,하단을 나누시고

head.php

tail.php 파일로 테마에 포함시켜서 적용하셔야 됩니다.

물론 css 의 경우 겹치는 부분이 많아 조금씩 수정하시면서 맞춰가시면 됩니다.

head.php 와 tail.php 는 상하단으로 인클루드 히되

본인이 만드는 php 변수나 js 변수 또는 class 이름은 기존의 것과 겹치지 않게 이름을 처음부터 2단어나 3단어 이상으로 길게 주는 중복의 위험이 없습니다.

 

예를들어 클래스명은

.my-g5-div 이런 식으로요.

로핑님, 하틴님, 비타주리님, 마르스컴퍼니님 답변 감사합니다.

php 처음이라 생각하는게 맞는지도 불분명한터라 걱정이었는데 기본방향은 잡았습니다.

css 를 열심히 비교 수정해야겠네요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT