게시판 에디터사용하기 해도 반영이 안되네요 ㅡㅡ

게시판 에디터사용하기 해도 반영이 안되네요 ㅡㅡ

QA

게시판 에디터사용하기 해도 반영이 안되네요 ㅡㅡ

본문

그누보드 게시판 에디터 설정을 

DHTML 에디터 사용 

게시판 에디터 선택 [기본환경에디터사용] [cheditor5] [smarteditor2] 

이걸 아무리 선택해도 사이트내에서 반영이 안되고 

그냥 심플한 글쓰기 박스만 나옵니다. ㅠㅠ 

어디서 해야 하나요 ? 

미리 답변감사합니다.

꾸벅

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

각 dhtml에디터 위치에다가 다시 한번 업어서 설치해보시고...

 

/plugin/editor/ <-- 에디터 소스 위치

 

관리자의 기본설정  >  환경설정 > 에디터 설정에서 정확하게 사용하시려는 에디터 셋팅이 되었는지 확인해보시기 바랍니다.

 

모바일에서 까지 에디터를 활용하시기 원하신다면...  config.php에서 


// 모바일 기기에서 DHTML 에디터 사용여부를 설정합니다.
define('G5_IS_MOBILE_DHTML_USE', false);   <-- 요부분

 

이부분을 true값으로 변경하시면됩니다.
브라우저캐쉬삭제 새로고침으로 다시한번 시도해보시기 바랍니다

 

이정도 체크해보시고 시도해보시면 왠만해서 대부분 dhtml 에디터가 정상적으로 될겁니다.

 

 

모바일은 당연 에디터 구연안되어야 하고 지금 현재 PC 버젼에서 에디터 사용이 사용으로 설정해도 반영이 안되고 있습니다 .어디 소스에서 손봐야 하나요 ? ^^ 미리 답변감사드립니다.

위에 안내드린 방법대로 했는데도 안된다면 지금 작업하고 있는 속성값 부분과 충돌하였을것으로 판단 되어서 안되는거라 생각됩니다. 기본적으로 위에 안내 드린방법대로 하면 대채적으로 잘 됩니다. 그런대도 안되다면 현작업하고 있는 어떤? 값과 충돌이라던지..기타 다른 환경적인 부분때문에  dhtml에디터가 동작이 안되는겁니다.  이부분을 다시한번 체크해보시고 그래도 안되시면 쪽지 주세요.

^^ 복스리님 답변 영광입니다.
스킨은 바꾸면 반영되는데 오직 에디터만 반영이 안됩니다.
그리고 에디터 소스위시 /plugin/editor/ 에 보니 2가지의 에디터가 있습니다.
선택해도 반영은 안되지만 ㅠㅠ 그럼 에디터 스킨 다운받아 여기에 집어넣어도 PC 화면에서
반영이 안된다는 뜻인지 고민이네요
아 그리고 현재 그누보드에 + 아미나 테마 씌워서 사용중입니다. 이거 때문인가요 ?

아미나 테마를 사용한다고 해서 안되거나 그러지는 않을겁니다. 대부분의 테마는 제작할때 에디터 영향을 주게끔 제작을 하지 않기때문에..그렇지 않을까 생각됩니다. 해당 사이트에 확인이 안되기때문에 뭔가 문제라는 것을 확인할수는 없지만. 분명한것은 환경적인 변수에 의한 문제라는 것은 분명할것입니다. 이부분을 해결하려면 스스로 디버깅을 해보셔서 원인 파악을 하셔야 하거나...이마저도 어려우시면 작업의뢰쪽으로 가시는게 맞지 않나 생각됩니다.

모바일로 접속하셨나요?
모바일의 경우 기본적으로 에디터 활성화가 꺼져있습니다

config.php에서 G5_IS_MOBILE_DHTML_USE를 true로 바꿔주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT