게시판 질문드립니다.

게시판 질문드립니다.

QA

게시판 질문드립니다.

본문

테마를 이용하여 게시판을 만들고있는데 "조회, 추천, 비추천" 란이 병합된 것처럼 보이며 정보가 출력이 안되네요 이럴땐 어떻게 해야하는지 몰라 질문드립니다 ㅠ

테마는 ATSTORE 반응형01 무료테마 입니다

1954271219_1653453177.6775.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.

게시판 관리자에서 (조회/추천/비추천) 사용 체크가 잘 되어 있는지 확인.

 

2.

게시판 리스트 스킨에서 (조회/추천/비추천) 사용 시 각각의 헤드가 출력되도록 조건문으로 잘 감싸져 있는 확인.

<caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
                    <thead>
                        <tr>
                            <?php if ($is_checkbox) { ?>
                            <th scope="col">
                                <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
                                <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
                            </th>
                            <?php } ?>
                            <th scope="col">번호</th>
                            <th scope="col">제목</th>
                            <th scope="col">글쓴이</th>
                            <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜</a></th>
                            <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?>조회</a></th>
                            <?php if ($is_good) { ?><th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_good', $qstr2, 1) ?>추천</a></th><?php } ?>
                            <?php if ($is_nogood) { ?><th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_nogood', $qstr2, 1) ?>비추천</a></th><?php } ?> 
                        </tr>
                    </thead>

<td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td> <!-- 제목 -->
                            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></td> <!-- 조회 -->
                            <td class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td> <!-- 날짜 -->       
                            <?php if ($is_good) { ?><td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></td><?php } ?> <!-- 추천 -->
                            <?php if ($is_nogood) { ?><td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></td><?php } ?> <!-- 비추천 -->

1, 2번 둘다 문제없는거 같은데 위의 소스코드에서 문제가 있을까요??..

추천은 wr_good

비추천은 wr_nogood 

필드를 사용하시면됩니다, 

 

해당 skin에 필드가 정의되었는지  확인해보시고 정의가되었는데 노출이 안나오게 되면

style시트에서 정의되어 감춰져 안보여지는 경우일수가 있으니 이부분은 확인을 해보시면 금방 해결될수 있을것입니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT