추천인 자동입력...

추천인 자동입력...

QA

추천인 자동입력...

본문

만약에 abc.com?id=hong 으로 접속했을 경우에 get을 이용하여 hong을 가져옵니다.

그런데 사용자가 처음엔 abc.com?id=hong 이 주소로 접속했으나

가입을 하기위해 abc.com/join.php 로 이동하게되면? 그 값이 없어질거같은데.. 혹시 좋은 방법이 있을까요?

join까지 이 값을 가지고 이동하여 필드에 자동입력되게 하려고합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

head.php 파일에서

세션으로 기록하세요.


<?php
/* head.php */
if ($_GET['id']) {
    set_session('ss_id', $_GET['id']);
}
 
/* join.php */
$id = get_session('ss_id');
echo $id;
?>

감사합니다.. 그런데
종료를 해도, 다른페이지를 이동해도, 일정시간이 흘러도 삭제가 되지 않는 세션이나 쿠키는 어떻게 만드나요 .. 자바스크립트로 만들려고하는데 ㅠㅠ
url파라미터 읽어서 ID값만 추출한다음에 이를 쿠키를 이용하여 저장할 때 기간을 정해놓아버리면 그 기간동안은 세션이든 쿠키든 유지를할수있을거같은데 저질수준의 문법때문에 막히고있네요 ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17,060
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT