head에 게시판 추가했는데 include가 안먹힙니다ㅠㅠ도와주세요.

head에 게시판 추가했는데 include가 안먹힙니다ㅠㅠ도와주세요.

QA

head에 게시판 추가했는데 include가 안먹힙니다ㅠㅠ도와주세요.

본문

head.php

이곳에 치료후기게시판을 하나 더 생성해서 추가하였습니다.


<ul>
<li class="gnb3"><span>커뮤니티</span>
                        <ul class="gnb-dep2">
                            <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=bagallery">치료전·후</a></li>
                            <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=hugi">치과이야기 </a></li>
                            <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=review">치료후기</a></li>
                        </ul>
                    </li>
</ul>
  <div id="smart_dental-container">
        <?php @include_once(G5_PATH."/include/left/left" . $MM . ".php"); ?>

 

그전에 존재하던 게시판 치료전.후/치과이야기등은 

?php @include_once(G5_PATH."/include/left/left" . $MM . ".php"); ?>가 연동되어

자동으로 노출이 되는데,

제가 추가한 게시판은 연동이 되지 않습니다 ㅠㅠ

고수님들 도와주세요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

엠엠 변수에 값이 있는건 맞죠?

 

1794648947_1653619735.6726.png

제가 디자이너라 자세하게는 모르지만 ㅠㅠ 위 left01, left02 이쪽으로 이동이 되는걸로 보입니다.

저부분은 left03으로 연동되어 있는것 같은데 추가한 게시판만 연동이 되고 있지 않는 것 같습니다.

left-3.php



    <!-- sub_locationDrop -->
    <div id="sub_locationDrop">
        <!-- contents -->
        <div class="contents">
            <div id="home"><a href="/">홈</a></div>
            <!-- dropdown-menu -->
            <ul class="dropdown-menu">
                <li class="has-dep"><span><?php echo $location1 ?></span>
                    <ul>
                        <li><a href="/wave/?MM=01&SM=01">서울스마트치과의원 소개</a></li>
                        <li><a href="/wave/?MM=02&SM=01">진료과목</a></li>
                        <li><a href="/wave/?MM=03&SM=01">커뮤니티</a></li>
                        <li><a href="/wave/?MM=04&SM=01">고객센터</a></li>
                    </ul>
                </li>
                <li class="has-dep"><span><?php echo $location2 ?></span>
                    <ul>
                        <li><a href="/wave/03/01">치료전·후</a></li>
                        <li><a href="/wave/03/02">치과이야기 </a></li>
                        <li><a href="/wave/03/03">치료후기</a></li>
                    </ul>
                </li>
            </ul>
            <!-- dropdown-menu -->
        </div>
        <!-- contents end -->
    </div>
    <!-- sub_locationDrop end -->
    
    <div class="depth2_title">
        <div class="contents">
            <h3><?php echo $location2 ?></h3>
            <p>신뢰를 바탕으로 한 책임있는 진료, 스마트치과의원입니다.</p>
        </div>
    </div>

?php @include_once(G5_PATH."/include/left/left" . $MM . ".php"); ?>

 

이거

 

<?php @include_once(G5_PATH."/include/left/left" . $MM . ".php"); ?>

 

이렇게 <이 부분 빠진거아닌가요?

  <div id="smart_dental-container">
        <?php echo (G5_PATH."/include/left/left" . $MM . ".php"); ?>

 

이렇게 해서 나오는 경로가 원하시는 곳에 있는지 확인해 보세요.

기존에 있던 치료전후, 치과이야기 등에는 정상적으로 노출되며 ㅠㅠ
추가한 '치료후기'게시판에는 나오지 않습니다.  smart_dextal-container만 생길뿐
안에있는 left03.php내용이 하나도 나오지 않습니다.ㅜㅜ

문제가 생기는 페이지 주소(URL)을 올려 보세요.
$MM이 해당 게시판에서는 값이 지정 안 되어 있을 수 있습니다.
이 변수에 대해서 잘 모르신다면(위치)
의뢰하시는 것이 좋을 듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT