댓글이나 글 등록시 로그아웃 되는 현상

댓글이나 글 등록시 로그아웃 되는 현상

QA

댓글이나 글 등록시 로그아웃 되는 현상

본문

로드밸런서에 프록시 서버까지 적용된 환경입니다

 

제목처럼 댓글 혹은 글 등록이 정상적으로 잘 되다가

간헐적으로 로그아웃이 된다면 어떤 곳을 손봐야할까요?

댓글 작성은 새로고침없이 등록되는 환경입니다 (ajax)

아무리 구글링을 해도 저 같이 유사한 현상은 발견하지 못하여 질문 남겨봅니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

가끔 도메인에 www가 붙을때와 아닐때 로그인이 풀리는 현상이 발생하곤 합니다.

 

config.php 파일에서 도메인 쿠키를 적용 했는지 확인해 보세요.

 

/*
www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/

 

이부분의 아래의 define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

이곳에 아래와 같이 자신의 도메인을 입력해 주시고 저장하세요.

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.자신의도메인.com')

 

 

이것이 선행이 되었다면 다른곳을 확인 해 봐야 할 수 도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,653 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT