strtotime(G5_TIME_YMD) > strtotime($list[$i]['wr_2']) 라면

strtotime(G5_TIME_YMD) > strtotime($list[$i]['wr_2']) 라면

QA

strtotime(G5_TIME_YMD) > strtotime($list[$i]['wr_2']) 라면

본문

현재의 시간 :: strtotime(G5_TIME_YMD)

wr_2 에 들어 있는 날짜 :: 라이트 페이지에서 달력 형식으로 입력 했습니다.

>> strtotime(G5_TIME_YMD) > strtotime($list[$i]['wr_2']) 라면

=> AAAAA 아니면 BBBBB 를 출력하려고 합니다.

 

계속 AAAAA 만 출력이 됩니다. 

if 문을 잘못 만들었나요?

감사합니다. 

 

<?php if(strtotime(G5_TIME_YMD) > strtotime($list[$i]['wr_2'])){?>                           
AAAAA
<?php }else {?>                    
BBBBB
<?php }?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

날짜 조건이 아니더라도 관리자라서 모든글이 다 보이는거 아닌가요? 

 

if(G5_TIME_YMD > $list[$i]['wr_2'] && !$is_admin && $list[$i]['mb_id'] != $member[mb_id])
continue;

그리고 게시판에서 위와 같이 리스트를 보여주는 방식은 좋지 않아보입니다. 

예를 들어 관리자가 아닌 일반 유저가 글을 하나 작성했다고 가정했을때 본인의 글이 2페이지로

밀려나버리면 1페이지에는 아무것도 나오지 않고 2페이지 가야 자기글을 볼수 있는 상황이 됩니다. 

위와 같은 조건을 줄땐 검색조건을 변경해서 쿼리에서 처리하게끔 해야 정상적인 게시판 형태로 

출력할수 있습니다. 

조건이 wr_2값이 오늘 이전일 경우 일때 AAAAA를 출력하는건데 이 조건이 아닌건가요? 

if문은 별 문제 없어보입니다. 

 

그리고 참고로 datepicker 를 이용하셔서 등록하신거라면 굳이 strtotime을 사용하지 않고 

if(G5_TIME_YMD > $list[$i]['wr_2']) 하셔도 정상작동합니다. 

//먼저

echo 'now: ', G5_TIME_YMD;

echo  '<br/> wr_2', $list[$i]['wr_2']

// 출력해서 한번 값이 예상대로 인가 확인해 보세요.

 

if(G5_TIME_YMD > $list[$i]['wr_2'] && !$is_admin && $list[$i]['mb_id'] != $member[mb_id])
continue;

썽피리 님, 답변 감사합니다.

아래와 같이 했습니다.

그런데 여기에서 로그인 한 회원(본인)의 글도 출력하고 싶어요.

 

if(G5_TIME_YMD > $list[$i]['wr_2'] && !$is_admin && $list[$i]['mb_id'] != $member[mb_id])
continue;

위와같이 했는데 모든 회원들의 글이 출력이 됩니다. 

>> G5_TIME_YMD > $list[$i]['wr_2'] 이 조건의 모든 회원 글 출력

>> G5_TIME_YMD > $list[$i]['wr_2']  조건이 아니라도 => 로그인한 회원 글도 출력하고 싶어요.

감사합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT