카테고리 순서

카테고리 순서

QA

카테고리 순서

본문

게시판 관리자 페이지에서

카테고리 작성한 순서대로 

리스트 페이지에서 나올 수 있나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

원하시는 것이 무엇인지 알겠네요.

카테고리를 가다나"순으로 적지 않으면

select에서 order by ca_name 하면 원하는 결과가 당연히 안 나옵니다.

이럴 때는

https://extbrain.tistory.com/46

case 써야 합니다.

아니면 트릭을 써서

카테고리를

1사과,2배,3감,4대추

이렇게 할 수 있죠.

 

 

질문을 명확하게 적어주세요.

카테고리 작성한 순서대로라는게 무슨 의미인가요?

 

리스트의 게시물 정렬을 카테고리순으로 하길 원하신다는건지

아니면 카테고리 출력을 원하시는건지

알수가 없습니다.

카테고리 작성한 순서대로 말씀하신거 같은데 

thumb-833274147_1653772990.0553_730x65.png

 

이런식으로 오름차순이나 내림차순으론 할수 있지만 카테고리 순으로 정렬하실려면 커스터 마이징이 

필요합니다. 

네, 썽피리 님.
제가 찾고 있는 설명입니다.
그런데

https://sir.kr/qa/16215

>> 스킨 폴더에 write_update.skin.php를 만들고 아래 코드를 넣으세요

<?

$tmp=explode("|", trim($board['bo_category_list']));

$key=array_search($ca_name, trim($tmp));

sql_query("update $write_table set wr_good='$key' where wr_id='$wr_id'");

?>

위와 같이 하면 안되나요?
시도를 해보았는데 안되네요.

그누보드 기본기능이 분류란에 작성한 카테고리 순으로 출력이 됩니다.

 

각카테고리의 구분자는 " |  " 가 사용되며 에를들면 분류란에

 

테마|게시판|최신글|플러그인|..|.. 등으로 입력하시면 됩니다.

 

1143240762_1653788770.665.png

참고하신 소스에 설명을 드리자면 

 

write_update.tail.skin.php 파일을 생성하셔서 

추천, 비추천 기능을 사용하지 않으시면 

 

<?

$tmp=explode("|", trim($board['bo_category_list']));

$key=array_search($ca_name, $tmp);

sql_query("update $write_table set wr_good='$key' where wr_id='$wr_id'");

?>

 

이 소스를 넣으시면 될것 같네요. 

그렇게 글이 등록된 카테고리의 순서가 wr_good 값에 들어갈겁니다. DB에서도 확인해보세요. 

 

그렇게 한뒤 게시판 관리에서 리스트 정렬 필드를 wr_good asc 로 설정하셔서 쓰시면 될것 같습니다. 

답변 감사합니다.

https://sir.kr/qa/16215

 

>> 스킨 폴더에 write_update.skin.php를 만들고 아래 코드를 넣으세요

<?

$tmp=explode("|", trim($board['bo_category_list']));

$key=array_search($ca_name, trim($tmp));

sql_query("update $write_table set wr_good='$key' where wr_id='$wr_id'");

?>

 

위와 같이 적용을 해서 시도를 해보았습니다.

그런데 작동을 안합니다. 

게시판 관리자 페이지에서 카테고리 순서대로 

리스트 페이지에서 출력을 하고 싶은데 잘 안되네요. 

감사합니다. 

2014년도 소스를 보시고 말씀하시면 안됩니다. 그누보드4 일때 자료를.....ㅠㅠ

그누보드5에서는 기본적으로 분류(카네고리)가 적용되니 위의 댓글에 적은대로 그냥 순서대로 입력하고 사용 하시면 됩니다.

아래의 설명이 이해가 안갑니다.

자세히 설명 부탁드립니다. 

감사합니다. 

 

https://sir.kr/qa/15875

방법이라면

가->0, 나->1~~~처럼 분류의 순서를 따로 기록하는 겁니다

등록시 해당 분류의 출력순서를 여분필드나 사용하지않는 필드에 기록합니다

추천기능을 사용치않으면 wr_good에 기록하면 좋을테죠

그런 후 정렬 순서를 추천수 오름차순으로 해주면 자~알 나올 겁니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT