체크박스에서 채크한 갯수를 구하려면 어떻게 하면 되는지요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
체크박스에서 채크한 갯수를 구하려면 어떻게 하면 되는지요?

QA

체크박스에서 채크한 갯수를 구하려면 어떻게 하면 되는지요?

본문

여분필드에 체크박스를 만들어서 사용을 하는데

각 여분필드에서 체크한 갯수를 구하고 싶습니다.

 

wr_11 : 5개를 체크흐면 --> 5

wr_12 : 3개를 체크하면 --> 3

 

이렇게 각 여분필드 별로 체크한 갯수를 구해서 총합 등을 계산하려고 합니다

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래 링크 참고하시면 될것 같습니다.

https://webisfree.com/2016-05-14/[javascript]-input-%ED%83%9C%EA%B7%B8%EC%9D%98-%EC%B2%B4%ED%81%AC%EC%97%AC%EB%B6%80-%ED%99%95%EC%9D%B8%ED%95%98%EA%B8%B0-%EC%B2%B4%ED%81%AC%EA%B0%92-%EB%B6%88%EB%9F%AC%EC%98%A4%EA%B8%B0

jquery가 사용가능하다면 $("input:checkbox[name='wr_11']:checked").length를 쓰시면 될거 같습니다.

이 경우 각 체크박스의 값을 저장하고 있는 변수를 만들어서 값을 카운트하고 합산하는 방법을 사용하는 것이 좋습니다. 예를 들어 wr_11 필드에 체크된 값들을 모두 저장하고 있는 변수가 wr_11_check 라면 이 변수를 이용해서 갯수를 계산하는 코드는 다음과 같습니다.

 

int wr_11_check_count = 0;

for(int i=0; i<wr_11_check.length; i++) {

    if(wr_11_check[i] == true) wr_11_check_count++;

}

 

System.out.println("wr_11 체크박스 갯수 : "+wr_11_check_count);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 72
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT