입력한 게시판 TABLE명을 사용할수 없습니다

입력한 게시판 TABLE명을 사용할수 없습니다

QA

입력한 게시판 TABLE명을 사용할수 없습니다

본문

게시판을 만들려고 하니 루트에 있는 디렉토리 이름으로는 만들수가 없더군요.

3660680130_1653870443.6624.png
그래서 board_form.php소스를 확인해 아래 부분을 삭제해도 같은 메시지만 나오고 있습니다.
어디를 수정해야 할까요?
////////////////////////////////////////////////

    <?php
    if(!$w){
    $js_array = get_bo_table_banned_word();
    echo "var banned_array = ". json_encode($js_array) . ";\n";
    }
    ?>

    // 게시판명이 금지된 단어로 되어 있으면
    if( (typeof banned_array != 'undefined') && jQuery.inArray(f.bo_table.value, banned_array) !== -1 ){
        alert("입력한 게시판 TABLE명을 사용할수 없습니다. 다른 이름으로 입력해 주세요.");
        return false;
    }

////////////////////////////////////////////////

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/adm/board_form_update.php 파일에서 23번 라인에 주석 처리하시면됩니다.


/*

if ( $w == '' && in_array($bo_table, get_bo_table_banned_word()) ){
    alert('입력한 게시판 TABLE명을 사용할수 없습니다. 다른 이름으로 입력해 주세요.');
}

*/

주석 처리를 하게되면 안됩니다.

get_data.lib.php 의 함수 내용에 정의가 되어있습니다.

 


// 생성되면 안되는 게시판명   --- 394라인 정도
function get_bo_table_banned_word(){
    $folders = array();
    foreach(glob(G5_PATH.'/*', GLOB_ONLYDIR) as $dir) {
        $folders[] = basename($dir);
    }
    return run_replace('get_bo_table_banned_word', $folders);
}

 

해당 경로에 * 로 시작 되는 경로가 있어서 그런겁니다.

참고하시고 도움이 되시길 바라겠습니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT