그누보드4 회원정보 이전문의

그누보드4 회원정보 이전문의

QA

그누보드4 회원정보 이전문의

본문

그누보드4(euckr)에서 그누보드5.5(UTF-8 (PHP7.3, mariadb-10.0.x))버전으로 회원DB만 옮기려고 합니다.

 

기존 그누보드4가 서버호스팅인 경우(여러업체 사용 중인 것 같습니다) 웹호스팅(카페24)으로 회원DB이전을 하기위해서 회원DB만 받아 올릴 수 있는지요?

 

기존 홈페이지는 2004년도에 만든 것 같은데 mysql버전이 다를 것 같고, 서버에서 웹호스팅으로 옮기는 것이라 가능할런지요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

단순하게 테이블만 저장->복구해서는 사용할 수 없습니다

1. phpmadmin으로 회원 테이블만 내보내기(export)해서 저장하고 에디터로 열어서

   eruc-kr 단어를 utf-8로 변경, 화일 저장도 utf-8로 저장

2. 새 호스팅 서버에 import

3. g4_import_run.php화일에서 회원 테이블 복사 소스 부분만 남기고 나머지 삭제(member table 복사부분 사용)

   $g4['member_table'] ='g4_member';

  위와 같이 설정 해주고 실행하면 됩니다

   

 

https://sir.kr/gujik/1290 에 저의 연락처가 있습니다

핸드폰으로 연락주시면 같이 고민 해드릴게요

엑셀로 받으셔서 신규 DB에 맞게 맞춰서 넣어주면 되지 않을까요?

일단 그누5로 DB업그레이드 후, PHPMYADMIN에서 내보내기 방식으로 가져와 작업해 보세요.

 

가능하지만

많은 손이 갈 것으로 예상합니다.

기본적으로는 mysqldump 받아서

characterset 변경 문제만 잘 처리 되면 별 문제는 없을 듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT