그누보드 모바일 사이드메뉴 상단이동

그누보드 모바일 사이드메뉴 상단이동

QA

그누보드 모바일 사이드메뉴 상단이동

본문

2943663001_1654140829.5586.jpg

 

가능할지 모르겠지만..

 

모바일 사이드메뉴에 상단으로 올리는 고정된 투명화 버튼을 구현하고 싶습니다

 

모바일 메뉴가 많아져서 내렸다가 다시 올리는게 조금 번거로워져서

 

한번에 상단메뉴로 다시 올라가는 버튼을 만들고자 하는데 고수님들 도움 부탁드립니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

style 에서 position과 z-index가 중요하고 bottom과 right 로 위치(아래 예는 우측 하단) 조정 하면 됩니다.
그리고 button 잘보이게 css 먹이시면 되시구요.한번 응용해서보세요.


<style>
#move_top{position: fixed;bottom: 20px;right: 20px;z-index: 99999;width: 50px;height: 50px;}
</style>

<button type="button" id="move_top">↑</button>
    <script>
        $("#move_top").on("click", function() {
            $("html, body").animate({scrollTop:0}, '300');
            return false;
        });
    </script>

Dessi 님 매번 감사드립니다!
적용해봤더니 실제 우측하단에 보이긴하는데 이게 사이드바 내에 생기는게 아니네요...
그래서 전체페이지가 이동되고..

사이드메뉴쪽만 상단으로 올리고싶은데 방법이 없을까요?

제가 실문을 자세하게 못보았네요 ㅠㅠ

저 코드가 html 문서를 상단으로 넘기는거라 사이드 메뉴내에서 해결할려면 조금더 심화적인 코드가 필요할것 같습니다.

저걸 사이드메뉴에 넣고 css 선택자를 바꾼다고 해도 html 바디가 올라가겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT