for문에서 한줄에 2개씩 만들어 주려면 조건을 어떻게 해야할까요...ㅠ

for문에서 한줄에 2개씩 만들어 주려면 조건을 어떻게 해야할까요...ㅠ

QA

for문에서 한줄에 2개씩 만들어 주려면 조건을 어떻게 해야할까요...ㅠ

본문

981365793_1654271059.6321.png

 

안녕하세요. 

for문 돌려 위처럼 뿌려주는데 1줄에 2개씩 보여주려면 

조건을 어떻게 만들어야 할까요?

 

실제 구현하려는것은 이런식입니다.

일상게시판 질문게시판
제보게시판 비밀이야기
건의게시판 자유게시판
가입인사 기타1
기타2 기타3
기타4 기타5

 

 

저 위 이미지는 버튼을 단순히 반복해 나란히 넣은건데요...

<?
for ($j=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $j++) {
?>
    <div class='board_list3'>
        <span><button><?php echo $row2['bo_subject'];?></button><button><?php echo $row2['bo_subject'];?></button></span>
    </div>
<?
}
?>

 

if문을 써서 첫번째일때는 한번더 돌리고 두번째일때는 줄을 바꾸는 조건문으로 만들어야 할거 같은데

잘 안되네요ㅠㅠ

 

조건문을 어떻게 만들면 될까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

for문을 돌릴때

0 부터 시작하는것이니

처음에는 0 이겠죠

두번째는 1이 됩니다.

세번째는 2 ....

 

즉, 처음은 짝수

두번재는 홀수

짝수일때 줄이 바뀌면되는거죠

다시말해서

<div로 감싸는 행위를 

짝수혹은 0에서는 열고

</div>로 닫는 행위를 홀수일때 닫는거죠

 


<?
$open = $close = false;
for ($j=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $j++) {
   if ($j %2 ==0) 
        $open = true;;
   else
        $close = true;
   if ($open) {?>
    <div class='board_list3'>
          <span>
    <?php } ?>
    <button><?php echo $row2['bo_subject'];?></button>
    <?php
    if ($close) {?>
        </span>
    </div>
    <?php } 
    $open = $close = false;
}
?>
 

<style>
.board_list3{display:flex; width:220px; flex-wrap: wrap; justify-content:space-between; border:1px solid red;}
.board_list3 button{width:48%; margin-bottom:5px; }
</style>
 
 <div class='board_list3'>
<?
for ($j=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $j++) {
?>
     <button><?php echo $row2['bo_subject'];?></button><button><?php echo $row2['bo_subject'];?></button>
<? } ?>
    </div>
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT