ajax.area.php 가 어떻게 만들어져 있는지요?

ajax.area.php 가 어떻게 만들어져 있는지요?

QA

ajax.area.php 가 어떻게 만들어져 있는지요?

본문

 

url: g5_theme_url+'/ajax.area.php',

의 ajax.area.php 가 어떻게 만들어져 있는지요?

또는 참고 자료를 얻을 수 있는지요?

감사합니다. 

 

<< 혹시 ajax.area.php 가 이렇게 만들어져 있나요? >>

<?php
include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ."/common.php");
$sido = $_POST['sido'];
$sql = "SELECT co_gu FROM g5_code WHERE co_si = '$sido' ";
$result = sql_query($sql);
for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    echo '<option value="'.$row['co_gu'].'">'.$row['co_gu'].'</option>';
}
?>

그러면 위와 같이 만들어져 있다면 DB에 시도/군구를 넣어야 하나요?

DB에 시도/군구를 넣지 않고 하는 방법이 있는지요? 

 

=======================================================

 

https://sir.kr/qa/367095

<script>
                        function selectsido() {
                            var sido = $('#sido').val();
                                     
                            $.ajax({
                                type: 'POST',
                                url: g5_theme_url+'/ajax.area.php',
                                data: { sido : sido },
                                success: function(data) {
                                $("#gugun").html(data);
                                }
                            });
                        }
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 기본파일은 아니고 추가된 파일이네요. 해당 기능을 쓸려면 무조건 g5_code에 전구 시도군구 db가 들어있어야 합니다. db없이 자바스크립트에 시도군구를 정의해놓고 쓸수있습니다. 대신 지역코드가 아닌 한글명칭으로 써야합니다. 

https://chichi-story.tistory.com/18

에고 제가 시간만 좀 되면 만들어 드릴텐데...

 js 코드 구성하고 빈틈이 나면 막는 부분까지 서너시간 정도면 되겠는데 요즘은 원체 바빠서 1시간 이상 걸리는 오픈코드를 짤 시간이 없네요.ㅜㅠ

 

그리고 그리 보안이 필요하지 않은 정보는

db 필요없이 txt 파일 형태로 저장하는게 더 편합니다. 문서파일을 쓰거나 수정하여 파일로 저장하는 코드는 가장 기본적인 php 코드니까요.

 

그렇게 저장할 때 json 형태로 저장하면 아작스로 땡기고 변수 형태로 저장하면 js파일로 저장해서 바로 땡기면 되거든요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 810
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT