하위 폴더 내 일반페이지에 head tail 적용 방법이 어떻게 되나요?

하위 폴더 내 일반페이지에 head tail 적용 방법이 어떻게 되나요?

QA

하위 폴더 내 일반페이지에 head tail 적용 방법이 어떻게 되나요?

본문

메인페이지는 코딩을 다 했는데 sub폴더를 만들고 그 안에 서브 페이지 그룹을 만들어서 일반 페이지들을 넣으려고 합니다.

 

head.php

tail.php

index.php

서브폴더/서브그룹폴더/페이지.php

 

이런식으로요.

근데 일반적인 인클루드로는 자꾸 페이지가 아예 안뜨거나 헤드랑 테일이 출력이 안되고 그렇네요..

어떤 식으로 해야 상단과 하단이 제대로 출력이 되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

_common.php

<?php
include_once('../common.php');
?>

 

_head.php

<?

if(!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

include_once(G5_PATH."/_head.php");

?> 

_tail.php

<?

if(!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

include_once(G5_PATH."/_tail.php");

?> 

 

추가 페이지 .php

 

<?

include_once("./_common.php");

include_once("./_head.php"); 

?>

내용

<?

include_once("./_tail.php"); 

?>

 

 

위와 같이 하면됩니다.

답변감사합니다!
그런데 sub 폴더에 말씀하신 파일들을 다 넣어두면은 head랑 tail이 적용이 되는데 제가 원하는건 한단계 더 내려가는거라서요.
sub/company/greeting.php 이런식으로 서브 폴더내에서도 한번 더 폴더가 나뉘고 그 안에 페이지가 있는 형식입니다!ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,110 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT