상품이미지 썸네일 출력....

상품이미지 썸네일 출력....

QA

상품이미지 썸네일 출력....

본문

음 어떻게 설명 드려야 할지.......

우선 


<?php for ($i=0; $i<count((array)$list); $i++) {
$img = get_it_image($list[$i]['it_id'], $this->img_width, $this->img_height, '', '', stripslashes($list[$i]['it_name']))."\n";
?>
 
<div class="col mb-0">
<?php if ($this->view_it_img) { ?>
<a href="<?php echo $item_link_href ?>">
<?php echo $img; ?>
</a>
<?php } ?>
<?php } ?>

이러면 상품 이미지 출력은 잘됩니다, 여기서 일반적으로 

<img src="<?php echo $img; ?>" class="rounded-5" alt="<?php echo stripslashes($list[$i]['it_name']); ?>">

이러면 상품이미지는 출력이 안됩니다.

아래처럼 구현하고 싶은데 실력이 미천하여 구현 하지를 못하고 있네요.

이유는 이미지에 클래스나 백그라운드등 여러가지로 사용하고 싶어서 입니다.

for문 에서 구현해야 할것 같은데 /js/shop.lip.php 안을 들여다 봐도 깜깜하네요

고수님들의 가르침 바라겠습니다^^

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

어떤 파일에서 위 작업을 하신 건가요?

<?php
$img = get_it_image($list[$i]['it_id'], $this->img_width, $this->img_height, '', '', stripslashes($list[$i]['it_name']))."\n";
?>
<img src="<?php echo $img; ?>" class="rounded-5" alt="<?php echo stripslashes($list[$i]['it_name']); ?>">

이렇게 하신 거죠?

위에 소스에서 


<div class="col">
<?php if ($this->view_it_img) { ?>
<a href="<?php echo $item_link_href ?>">
<img src="<?php echo $img; ?>">
</a>
<?php } ?>

이러면

1925974857_1654515811.0533.jpg

이렇게 출력됩니다 이미지가 없죠

해당 페이지 주소(URL)을 올려 보세요.

$img 에 이미 img태그가 만들어져서 리턴  되어오기 때문입니다

$img= str_replace(">", ''). 'class="myclass" >';

이것처럼 마지막 닫기기호 없앤 뒤필요사항 덧붙이기 하면 됩니다

<img src="<?php echo $img; ?>" class="rounded-5" alt="<?php echo stripslashes($list[$i]['it_name']); ?>">
이거 대신에
<?php echo $img= str_replace(">", ''). 'class="rounded-5" >';  ?>
해 보시란 겁니다.

아이쿠 미안합니다//다시 보니 코드 오류입니다 아래처럼 해보세요
(str_replace 맨뒤에 $img가 빠졌네요)

$img = get_it_image(~~~ 다음 행에 추가
$img= str_replace(">", 'class="rounded-5">', $img);

이미지 출력
<?php echo $img; ?>
------------------------------------
그런데 class 추가라면 굳이 이렇게 하지않고 스킨 상단에 스타일만 추가해도 되겠습니다
<style>
.lists-row img{ ///rounded-5에 해당하는 스타일 }
</style>

사실은 아래처럼 적용하고 싶어서 입니다
<img class="lazy" src="data:image/svg+xml,%3Csvg xmlns='http://www.w3.org/2000/svg' viewBox='0 0 4 3'%3E%3C/svg%3E" data-src="<?php echo $file_url; ?>
이걸 적용해 보려니 마음대로 되질 않아서요...........ㅠ
호스팅을 이용하고 있는데 수정작업을 조금 했더니 트래픽 발생으로 차단시켜 버리더군요, 통화해서 다시 이용하고는 있지만 아무래도 lszy loding을 적용하면 조금 낫지 않을까 싶어서요

엑스엠엘님! 해보고 말씀드린 겁니다 아무것도 안해보고 말씀드리진 않죠

1925974857_1654557105.878.jpg

이렇게 태그가 남습니다 이미지 뒤로 class="lazy">

오타가 났네요.
<img src="<?php echo $img; ?>" class="rounded-5" alt="<?php echo stripslashes($list[$i]['it_name']); ?>">
이거 대신에
<?php echo $img= str_replace(">", ' class="rounded-5" alt="alt"  />');  ?>
해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT