회원가입 중복체크 에러입니다~

회원가입 중복체크 에러입니다~

QA

회원가입 중복체크 에러입니다~

본문

한달 전까지만 해도 회원가입이 제대로 됐었는데

건드린게 없는데 갑자기 이메일 중복체크를 누르면

'사용가능한 휴대폰 번호입니다' 라고 동문서답을 하네요..

f5323057767083b88edf34ceb6b8fed7_1414993933_9522.png
 

그 후 회원가입란을 다 작성 한 후 가입완료를 누르면 

'이메일 중복체크를 해주세요'라고 나와서 어찌해야 할지 모르겠습니다.

f5323057767083b88edf34ceb6b8fed7_1414993947_9555.png
 

제가 보기엔 잘못된 것이 없는 것 같은데 도대체 무슨 문제일까요?

일단 불필요한 이용약관 부분은 생략하고 join.html파일의 소스를 모두 보여드릴게요.

 

↓join.html


<?php
require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/inc/include.all.html';
 
$fdb = new DB_J;
 
make_html_head ('환영합니다.', '', '/js/join.js');
 
make_html_gnb();
?>
 
<!-- 메인본문영역 -->
<div id="container">
<!-- 타이틀 -->
<div class="title">
<!-- 좌우배경 -->
<div class="side_bg">
<div class="left">
<div><img src="/images/sub/common/bg_title_lt.png" alt="" /></div>
<div class="bg"></div>
<div><img src="/images/sub/common/bg_title_lb.png" alt="" /></div>
</div>
<div class="right">
<div><img src="/images/sub/common/bg_title_rt.png" alt="" /></div>
<div class="bg"></div>
<div><img src="/images/sub/common/bg_title_rb.png" alt="" /></div>
</div>
</div>
<!-- /좌우배경 -->
<!-- 중앙 -->
<div class="center">
<div class="tbg"></div>
<div class="content">
<span class="symbol"><img src="/images/sub/member/symbol.png" alt="회원가입" class="symbol_s" /></span>
<span class="txt">
<span class="location">회원가입</span>
<span class="report">J</span>
</span>
</div>
<div class="bbg"></div>
</div>
<!-- /중앙 -->
</div>
<!-- /타이틀 -->
<!-- 내용 -->
<div class="content">
<!-- 좌우배경 -->
<div class="side_bg">
<div class="left">
<div><img src="/images/sub/common/bg_title_lt.png" alt="" /></div>
<div class="bg"></div>
<div><img src="/images/sub/common/bg_content_left.png" alt="" /></div>
</div>
<div class="right">
<div><img src="/images/sub/common/bg_title_rt.png" alt="" /></div>
<div class="bg"></div>
<div><img src="/images/sub/common/bg_content_right.png" alt="" /></div>
</div>
</div>
<!-- /좌우배경 -->
<!-- 중앙 -->
<form name="mForm" id="mForm" action="/member/joinPS.html" method="post" onsubmit="return submit_joinform();">
<input type="hidden" name="uemail_chk" id="uemail_chk" />
<input type="hidden" name="mobile_chk" id="mobile_chk" />
<div class="tbg"></div>
<div class="center">
<div class="section">
<!-- 타이틀 -->
<div class="register_title">
<span class="icon"><img src="/images/sub/common/icon_hy.gif" alt="" /></span>
<span class="txt">필수입력사항</span>
</div>
<!-- /타이틀 -->
<!-- 입력폼 -->
<div class="register_input_area">
<ul>
<li class="txt">이름</li>
<li class="input"><input class="register_input" type="text" name="uname" id="uname" /></li>
<li class="txt">이메일 주소(아이디)</li>
<li class="input">
<span class="input2"><input class="register_input" type="text" name="uemail" id="uemail" /></span>
<span><a href="javascript_:;" onclick="check_uemail();"><img src="/images/sub/member/btn_idcheck.gif" alt="중복체크" /></a></span>
                                    <div style="clear:both;"></div>
<span class="sub_txt">등록하신 E-mail은 홈페이지 아이디로 사용되며 온라인예매 정보가 발송되므로 정확하게 적어주세요.</span>
</li>
<li class="txt">비밀번호</li>
<li class="input">
<span class="input2"><input class="register_input" type="password" name="upwd" id="upwd" /></span>
<span class="sub_txt">6~16자의 영문, 소문자, 숫자만 사용할 수 있습니다.</span>
</li>
<li class="txt">비밀번호 확인</li>
<li class="input"><input class="register_input" type="password" name="re_upwd" id="re_upwd" /></li>
<li class="txt">핸드폰 번호</li>
<li class="input"><input class="register_input3" type="text" name="mobile01" id="mobile01" maxlength="3" />-<input class="register_input3" type="text" name="mobile02" id="mobile02" maxlength="4" />-<input class="register_input3" type="text" name="mobile03" id="mobile03" maxlength="4" /></li>
<li class="txt">메일수신동의</li>
<li class="input"><input type="checkbox" name="email_ok" id="email_ok" value="y" checked />정보 메일을 수신하시겠습니까?</li>
<li class="txt">SMS수신동의</li>
<li class="input"><input type="checkbox" name="mobile_ok" id="mobile_ok" value="y" checked />정보 문자 메시지를 수신하시겠습니까?</li>
</ul>
</div>
<!-- /입력폼 -->
<!-- 이용약관 -->
<!-- 타이틀 -->
<div class="register_agreement_title">
<span class="icon"><img src="/images/sub/common/icon_hy.gif" alt="" /></span>
<span class="txt">이용약관 동의</span>
</div>
<!-- /타이틀 -->
<div class="register_agreement">
<textarea class="agreement_textarea">
제 1 조 (목적)
 
제 2 조 (약관의 효력과 변경)
 
제 3 조 (약관 외 준칙)
 
제 4 조 (용어의 정의)
 
제 5 조 (이용계약의 성립)
 
제 6 조 (회원정보 사용에 대한 동의)
 
제 7 조 (사용자의 정보 보안)
 
제 8 조 (서비스의 중지)
 
제 9 조 (서비스의 변경 및 해지)
 
제 10 조 (게시물의 저작권)
 
제 11 조 (사이트의 의무)
 
제 12 조 (회원의 의무)
 
제 13 조 (양도금지)
 
제 14 조 (손해배상)
 
제 15 조 (면책조항)
 
제 16 조 (재판관할)
</textarea>
</div>
<div><input type="checkbox" name="y1" id="y1" value="y" />이용약관에 동의합니다.</div>
<!-- /이용약관 -->
<!-- 개인정보취급방침 -->
<!-- 타이틀 -->
<div class="register_privacy_title">
<span class="icon"><img src="/images/sub/common/icon_hy.gif" alt="" /></span>
<span class="txt">개인정보취급방침 동의</span>
</div>
<!-- /타이틀 -->
<div class="register_privacy">
<textarea class="privacy_textarea">
 
■ 수집하는 개인정보 항목
 
■ 개인정보의 수집 및 이용목적
 
■ 개인정보의 보유 및 이용기간
 
■ 개인정보의 파기절차 및 방법
 
■ 개인정보 제공
 
■ 수집한 개인정보의 위탁
 
■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
 
■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
 
▶ 쿠키 등 사용 목적 
 
▶ 쿠키 설정 거부 방법 
 
■ 개인정보에 관한 민원서비스
 
</textarea>
</div>
<div><input type="checkbox" name="y2" id="y2" value="y" /> 개인정보취급방침에 동의합니다.</div>
<!-- /개인정보취급방침 -->
<!-- 버튼 -->
<div class="register_btn">
<div class="btn"><input type="image" src="/images/join_btn.jpg" alt="" /></div>
<a href="/">
<div class="btn2">
<span class="lbg"><img src="/images/sub/common/bg_btn_left2.gif" alt="" /></span>
<span class="bg">취소</span>
<span class="rbg"><img src="/images/sub/common/bg_btn_right2.gif" alt="" /></span>
</div>
</a>
</div>
<!-- /버튼 -->
</div>
</div>
</form>
<!-- /중앙 -->
</div>
<!-- /내용 -->
</div>
<!-- /메인본문영역 -->
 
<?
make_html_btm();
 
$fdb->close();
 
exit;
?>

 

↓check_uemail.html


<?php 
require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/inc/include.all.html';
$fdb = new DB_jurassic;
if(in_array($_REQUEST['chk_uemail'], $DISABLE_IDS)) {
 echo "uemail||2";
} else {
 $sql = "select * from member where uemail='".$_REQUEST['chk_uemail']."' ";
 $fdb->query($sql);
 $isExistAdm1 = $fdb->nf();
 $sql = "select * from member_out where uemail = '".$_REQUEST['chk_uemail']."'";
 $fdb->query($sql);
 $isExistAdm2 = $fdb->nf();
 
 $isExistAdm = $isExistAdm1 + $isExistAdm2;
 if($isExistAdm > 0) {
  echo "uemail||0";
 } else {
  echo "uemail||1";
 }
}
$fdb->close();
exit;
?>

 

 

↓join.js (이게 제일 문제되는 소스일겁니다!!!)


function check_uemail() {
if($('#uemail').attr('value')) { //빈칸 체크
 
var regExp = /([\w-\.]+)@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.)|(([\w-]+\.)+))([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,3})(\]?)$/;
if(!regExp.test($('#uemail').attr('value'))) {
alert('이메일 주소가 유효하지 않습니다');
$('#uemail').focus();
return false;
}
/*
var dj=parseInt(Math.random()*10000);
var chk_uemail = $('#uemail').attr('value'); 
alert(chk_uemail);
var url = "/member/check_uemail.html";
var sn    = "chk_uemail="+chk_uemail+"&dj="+dj;

Ajax_Call( url, "POST", "true", chk_uid_ajax, sn ); 
*/
$.ajax({
type: 'post'
, contentType: "application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8"
, dataType: "html"
, url : '/member/check_uemail.html'
, method : "post"
, data : {chk_uemail:$('#uemail').attr('value')}
, success: function(data) {
var ids = data.split("||");
 
if(ids[0] == "uemail") {
var ctype = "이메일";
} else {
var ctype = "휴대전화";
}
 
if(ids[1] == "0") {
alert("이미 존재하는" + ctype + "입니다.");
if(ids[0] == "uemail") {
$('#uemail').val("");
} else {
$('#mobile01').val("");
$('#mobile02').val("");
$('#mobile03').val("");
}
} else if(ids[1] == "1") {
alert("사용 가능한 " + ctype + "입니다.");
if(ids[0] == "uemail") {
$('#uemail_chk').val("1");
} else {
$('#mobile_chk').val("1");
}
} else {
alert("사용 할 수 없는 " + ctype + "입니다.");
if(ids[0] == "uemail") {
$('#uemail').val("");
} else {
$('#mobile01').val("");
$('#mobile02').val("");
$('#mobile03').val("");
}
}
}
 ,error: function(xhr, status, error) { 
 alert('오류가 발생하였습니다.')
}
});
} else {
alert('이메일 주소를 입력하세요.');
return false;
}
}
 
function check_mobile() {
if($('#mobile01').attr('value') && $('#mobile02').attr('value') && $('#mobile03').attr('value')) {
 
var chk_mobile = $('#mobile01').attr('value')+"-"+$('#mobile02').attr('value')+"-"+$('#mobile03').attr('value'); 
 
$.ajax({
type: 'post'
, contentType: "application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8"
, dataType: "html"
, url : '/member/check_mobile.html'
, method : "post"
, data : {chk_mobile:chk_mobile}
, success: function(data) {
var ids = data.split("||");
 
if(ids[0] == "uemail") {
var ctype = "이메일";
} else {
var ctype = "휴대전화";
}
 
if(ids[1] == "0") {
alert("이미 존재하는" + ctype + "입니다.");
if(ids[0] == "uid") {
$('#uemail').val("");
} else {
$('#mobile01').val("");
$('#mobile02').val("");
$('#mobile03').val("");
}
} else if(ids[1] == "1") {
alert("사용 가능한 " + ctype + "입니다.");
if(ids[0] == "uemail") {
$('#uemail_chk').val("1");
} else {
$('#mobile_chk').val("1");
}
} else {
alert("사용 할 수 없는 " + ctype + "입니다.");
if(ids[0] == "uemail") {
$('#uemail').val("");
} else {
$('#mobile01').val("");
$('#mobile02').val("");
$('#mobile03').val("");
}
}
}
 ,error: function(xhr, status, error) { 
 alert('오류가 발생하였습니다.')
}
});
} else {
alert('휴대전화 번호를 입력하세요.');
return false;
}
}

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

js 파일에서  

 if(ids[0] == "uemail") {
  var ctype = "이메일";
 } else {
  var ctype = "휴대전화";
 }

check_uemail.html 로 넘어오는값이 ids[0]이 값이 umail로 넘어오지 않나본데요 

등록되지 않은 이메일을 제대로 쓴 다음 중복확인을 눌렀을때 alert(data); 를 출력했더니 uemail||1 로 뜨구요

모바일을 마찬가지로 출력했더니 mobile||1이 뜹니다. 

그 후에 나타나는 알림창은 마찬가지로'사용가능한 휴대전화입니다'가 뜹니다.

각각 불러들이는 값은 다른데 알림은 왜 같은지 이해할 수가 없군요ㅠ_ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,113 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT