PHP 라디오버튼 AJAX

PHP 라디오버튼 AJAX

QA

PHP 라디오버튼 AJAX

본문

안녕하세요. 현재 라디오버튼의 value값을 AJAX로 넘기는 코드를 작성중입니다.

 


<div id="insert_data_Modal" style="z-index:1050;" class="modal fade">
   <div class="modal-dialog">
      <div class="btn-group" id="radioGroup">
           <div class="custom-control custom-radio">
                <input type="radio" name="radio_option" id="radio-1" class="custom-control-input"  checked="checked" value = "One">
                <label class="custom-control-label" for="radio-1">해당</label>
                      
                <input type="radio" name="radio_option" id="radio-2" class="custom-control-input" value = "All">
                <label class="custom-control-label" for="radio-2">전체</label>
           </div>
      </div>
      <input type="submit" name ="add" id="add" value="추가" class="btn btn-success" />
   </div>
</div>
 
<script>
$(document).ready(function(){
 $(document).on('click','.edit_data',function(){
        $.ajax({
            url:"management_fetch.php",
            method:"POST",
            data:{product_id, product_id},
            dataType:"json",
            success:function(data){
                console.log(data);
 
               // 라디오값
                var radio = $('input[name=radio_option]:checked').val();
                console.log(radio);
 
                $('#radio').val(radio);      // 라디오 값 넘기기
                $('#insert_data_Modal').modal('show');
            }
        });
    });
});
</script>

 

이런식으로 코드를 작성했는데, 라디오값을 변경해도 AJAX로 처음 선택된 값인 "One"만 넘어옵니다.

애초에 checked 옵션을 빼고 하면 아예 아무런 값도 넘어오지 않습니다.

혹시 방법이 있을까요?

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

                <input type="radio" name="radio_option" class="edit_date"
                <input type="radio" name="radio_option" class="edit_date" value = "All">
 ...
 $(document).on('click','.edit_data',function(){ ...

 

이렇게 해야 하지 않을까요?

edit_data <--클릭하면 ajax가 실행 하도록 되어있는데 edit_data라는 class는 눈씼고 찾아봐도 없는데요?

그리고 ajax를 실행 하면 선택된 라디오 버튼 값을 management_fetch.php 로 전달하는 것 아닌가요?

그렇다면 라디오 값을 전달하는 파라메터를 product_id 처럼 설정을 해야죠

 

그게 아니라면 무엇을 하려는 것인지 설명이 전혀 안되네요

위의 소스에는 없지만 edit_data 라는 버튼이 있어서 클릭을 하면 선택한 라디오 값으로 무언가를 하려는 것인가요?

질문은 자기만 알 수 있는 내용이 아니라 누구나 알 수 있게....

 

 

 

 

 

edit_data 부분은 이상 없는 코드이며 제가 질문하고자 하는 부분과 상관 없는 코드라 안넣었습니다.
말씀하신 것처럼 상단에 edit_data 관련 버튼이 있고, 그걸 눌렀을 때 선택한 라디오 값을 받아오고 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT