게시판을 새로 만들려고 하니 오류메세지가 뜹니다

게시판을 새로 만들려고 하니 오류메세지가 뜹니다

QA

게시판을 새로 만들려고 하니 오류메세지가 뜹니다

본문

게시판을 새로 만들려고 하였더니 아래와 같이 오류메세지가 뜨는군요.

아시는 분의 답변 좀 부탁드립니다.

 

(오류 뜨는 페이지)

URL: http://www.yongsunet.com/adm/?dir=board&pid=board_form_update&smode=1

 

---

 

alter table `g5_write_tb0100` add `eb_1` varchar(255) not null default '' after `wr_10`, add `eb_2` varchar(255) not null default '' after `eb_1`, add `eb_3` varchar(255) not null default '' after `eb_2`, add `eb_4` varchar(255) not null default '' after `eb_3`, add `eb_5` varchar(255) not null default '' after `eb_4`, add `eb_6` varchar(255) not null default '' after `eb_5`, add `eb_7` varchar(255) not null default '' after `eb_6`, add `eb_8` varchar(255) not null default '' after `eb_7`, add `eb_9` varchar(255) not null default '' after `eb_8`, add `eb_10` varchar(255) not null default '' after `eb_9`

1146 : Table 'yongsunet_db.g5_write_tb0100' doesn't exist

error file : /adm/index.php

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

yongsunet_db 데이터베이스에  g5_write_tb0100 테이블이 먼저 생성되어 있어야 위 소스 이용해 구조 변경이 가능한데, 테이블이 생성조차 안 되어 있어 구조 변경을 할 수 없단 에러네요.

 

저 커스텀 소스가 작동하기 전에 테이블 생성 코드가 잘 작동하는지 체크해 보셔야 할 듯...

 

PS. 이윰으로 만든 것 같은데, 해당 빌더 운영자에게 문의해보세요.

이윰은 '테마'를 만들고, 게시판 설정 같은 그누보드 영역은 관여하지 않는 것으로 알고 있습니다.

게시판그룸은 생성되는데, 게시판이 생성되지 않는 문제이군요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT