index.php 파일 변조.

index.php 파일 변조.

QA

index.php 파일 변조.

본문

그누보드 버전 5.4.2.3 버전 사용중에 아래 이미지 처럼 index.php 파일이 변조된것을 확인했습니다.
보안관련 지식이 없다보니 어느식으로 대처해야 할지를 모르겠습니다.

추가로, 동일한 위치에 db.php, csv.php 파일이 생성되어 있었습니다.

그리고, 변조된 파일의 하단에는 아래와 같은 코드가 포함되어 있었습니다.
워드프레스 관련 코드인듯 보입니다.

 

-----------------------------------

define( 'WP_USE_THEMES', true );

/** Loads the WordPress Environment and Template */

require __DIR__ . '/wp-blog-header.php';

----------------------------------------


대처방법이나 조언좀 해주세요.

어제도 동일한 문제가 있어 파일 복구하였는데 오늘도 동일한 문제가 발생되었습니다.

 

2000880543_1654650467.941.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

document root가 777로 되어있나 보네요. 일단 퍼미션부터 755로 바꾸고 해당파일은 삭제하세요. ftp비번 바꾸시고..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT