자동 로그아웃 문의드립니다.

자동 로그아웃 문의드립니다.

QA

자동 로그아웃 문의드립니다.

본문

안녕하세요

 

자동 로그아웃 사용하려는데 아래처럼 해봐도 적용이 되지 않아 문의드려요

 

common.php에서 

 

ini_set("session.cache_expire", 60); // 세션 캐쉬 보관시간 (분)

ini_set("session.gc_maxlifetime", 3600); // session data의 garbage collection 존재 기간을 지정 (초)

 

자동로그아웃 시간을 1시간으로 하고 싶어서 이리 수정하였는데 1시간이 지나도 로그아웃이 되지 않아요

 

게시글 이것저것 찾아봐도 답이 안나오길래 글 올립니다.

 

아시는분 답변해주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본 그누보드에는 없습니다

 

사용자 스크립트로 만드셔야 합니다


<script>
var timeleft = 10;
var downloadTimer = setInterval(function(){
   if(timeleft <= 0){
     alert('로그아웃페이지 이동');
     location.htef='/bbs/logout.php';
   }
   timeleft -= 1; }, 1000);
</script>

 

이런식으로 하시면 됩니다

session 으로 캐시 보관하여 로그아웃 처리하는것은정확히 동작하지 않습니다

 

정확히 처리하시려면

 

은행 사이트 처럼 

 

카운트를 읽어와서 로그아웃 처리하는 형태로 하셔야 합니다

 

script 에서

sertimeout 초 1초마다 카운트를 세고

0이 되면 로그아웃 페이지로 이동 하는 형태로 처리하시면 됩니다

script 에서
sertimeout 초 1초마다 카운트를 세고
0이 되면 로그아웃 페이지로 이동 하는 형태로 처리하시면 됩니다


이건 어디서 만져야 되는건가요?

common.php 여기는 없는 것 같아서요

head 파일에 적용시키시면 됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT