게시글 생성이 안됩니다..wr=0 으로 넘어가는 문제

게시글 생성이 안됩니다..wr=0 으로 넘어가는 문제

QA

게시글 생성이 안됩니다..wr=0 으로 넘어가는 문제

본문

검색 열심히해서 방법을 다 해봤는데도 해결아 안되서 이렇게 질문을 남기게 되었습니다..

 

ALTER TABLE 문제 있는 게시판 테이블명 AUTO_INCREMENT=1;

SET @CNT = 0;

UPDATE 문제 있는 게시판 테이블명 SET 테이블명.wr_id = @CNT:=@CNT+1;

Alter Table 문제 있는 게시판 테이블명 Auto_increment=1;  <<1도 해보고 게시판 숫자로도 해보고 만약 숫자가 100이면 101도 해봤는데 안됩니다..

 

게시글 수정도 안되고 글 작성을 하면 wr=0으로 나오고 db에는 게시글이 없는 현상입니다..

그래서 게시판도 새로 만들어서 해봤는데 새로운 게시판도 작동을 안하네요;

사이트에서 딱 한 개의 게시판 말고는 모두 작성이 안되고 있습니다..ㅠㅠ

 

ALTER TABLE `g5_write_테이블명`
  ADD PRIMARY KEY (`wr_id`),
  ADD KEY `wr_num_reply_parent` (`wr_num`,`wr_reply`,`wr_parent`),
  ADD KEY `wr_is_comment` (`wr_is_comment`,`wr_id`);

을 해봤는데

 

오류 코드: 1068
Multiple primary key defined 라는 오류도 나옵니다..

도움 부탁드립니다..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판에 글이 안 올라간다는 것은

해당 테이블에 insert 구문에 문제가 있다는 것으로 보이는데요.

 

bbs/write_update.php에서 insert 처리하는

sql_qeury( $sql, true); exit;

로 해서 

에러 메시지를 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT