메인화면 관련

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
메인화면 관련

QA

메인화면 관련

본문

메인화면을 pc일 때는 A파일 불러오고, 모바일에서는 B파일을 불러오게 하고 싶은데 가능할까요...? 제가 코알못이라 ㅜㅜ 또 가능하다면 어떻게 하면 되는지도 알려주셨으면 좋겠어요...

pc화면에 맞추어서 레이아웃 및 내용을 넣었더니 모바일에서는 입력한 내용이 이상하게 떠서 모바일이랑 pc랑 다른 화면을 불러오고 싶어요

현재 main.php에 메인화면용 php파일을 불러와서 쓰고 있어요!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요

일단 테마로 사용하시는 아니면 루트에 있는 것을 그대로 사용하시는지 궁금 하긴 한데요

뭐 이건 별 다를바 없어서 그냥 설명 드립니다.

그누보드의 경우에는 기본 적으로 pc/mobile을 두개를 지원 하고 있습니다.

그래서 pc의 화면을 수정 할 경우에는 

head.php / index.php / tail.php 를 수정 하시게 되면 pc 화면이 바귀게 될 것이구요

모바일 경우에는

mobile/head.php / mobile/index.php / mobile/tail.php 여기서 작업을 하시게 되면 모바일에서 보이게 됩니다.

 

그런데 참 main.php 라는 파일은 어디에 만드신 것이지요 이건 그냥 index.php에서 작업 하시면 됩니다.

main.php 할 경우에 다른 페이지들에서도 경로나 이런 것 들을 다 맞추어 주어야 되어서요

그러나 요즘에는 대부분 홈페이지 쇼핑몰이 반응형으로 많이들 제작을 하고 있어서 필요성이 있을지 모르겠습니다.

사실 반응형은 한 부분만 수정을 하게 되면 다 바뀌는 형태인 반면 pc모바일 따로 할 경우에는 이 두가지를 다 작업을 해야 해서 그리고 모바일로 할시에도 어짜피 테블릿이나 각각의 디바이스에 맞게 미디어쿼리를 사용해서 해야 하는 불편함이 어짜피 존재 함으로 그냥 반응형으로 가시는게 제일 좋습니다.

 

답변이 되었는지 모르겠지만 한번 잘 만들어보세요

혹시 모르시면 물어보시고 제가 아는 한도네에서는 알려 드리도록 하겠습니다.

감사합니다! 아보카도 에디션 퍼스널 사용하고 있어요. 메인화면 내용 구성을 하면서 한줄에 이미지 두 개를 띄우고 중간을 맞추려고 float에 margin을 써서 중간을 맞췄더니 반응형으로 하니까 모바일에서도 그만큼 밀리는 바람에 ㅜ 반응형을 아예 삭제하고 싶었는데 또 다른분들의 코드를 이용하고 있어서 잘 안 되더라고요 모바일에서 가독성도 떨어지고요
그래서 귀찮더라도 따로 설정하는게 되나 싶었습니다 이제보니 질문 자체가 빈약했던 것 같지만 그래도 도와주셔서 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT