윈도우서버 2012 R2 64비트 사이트 추가(가상 호스트) 후 jpg,gif,png 확장자의 이미지 파일이 업로드가 안되요

윈도우서버 2012 R2 64비트 사이트 추가(가상 호스트) 후 jpg,gif,png 확장자의 이미지 파일이 업로드가 안되요

QA

윈도우서버 2012 R2 64비트 사이트 추가(가상 호스트) 후 jpg,gif,png 확장자의 이미지 파일이 업로드가 안되요

본문

윈도우서버 2012 R2 64비트 그누5 사용중입니다. gr 5.0.21 버전으로 최신 업데이트 되어 있습니다.

Apache-2.4.6

php-5.5.3

mysql-5.0.11

 

기존에 한 개의 사이트를 운영하다가 가상 호스트로 사이트를 하나 추가했습니다.

기존에 운영하던 사이트는 문제 없이 잘 돌아가는데,

새로 추가한 사이트만 jpg,gif,png 확장자의 이미지 파일이 업로드가 안됩니다.

 

data/file/게시판이름 안에 파일이 업로드 되어 있는데, 에디터 화면에 이미지가 보이지 않습니다.

파일로 첨부해서 저장해도 data 폴더 안에 파일은 저장 되는데 이미지가 나타나지 않습니다.

폴더에 권한 주어져 있구요...

엑박만 뜹니다.

 

이미지 이외의 파일들은 다 업로드 되고 페이지에서 정상 출력 다 됩니다.

오류 메세지도 없습니다..

 

php mime 모듈도 켜져 있구요.

 

mime_type

image/jpeg jpeg jpg jpe

image/png png

 

이렇게 설정되어 있습니다.

 

어떻게 해야 할까요....

 

사이트를 새로 셋업해봐도... 마찬가지네요..

고수님들의 도움을 기다리고 있습니다...

 

  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네, 이미지 확장자는 그렇게 지정되어 있습니다.

 

조금전에 문제 해결했습니다.

 

서버를 2개 돌리게 되면서 가상 호스트 설정을 하는데(Autoset에서는 상세설정값이 자동으로 입력됨), 이게 첫번째 서버와 동일한 값으로 들어가면 안되는가 보네요. 동일하게 되어 있길래 그게 정상인 줄 알었었는데... 


아파치 서버의 httpd-vhosts.conf  파일에서AllowOverride FileInfo  라고 되어 있던걸 AllowOverride All  로 변경했더니 이미지가 이제 보입니다.  

 

불량학생님 신경써주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 762
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT