게시물을 최근 수정일순으로 정리해서 보려면?

게시물을 최근 수정일순으로 정리해서 보려면?

QA

게시물을 최근 수정일순으로 정리해서 보려면?

본문

게시판 관리자페이지에 보면 게시물 정렬순서가 여러가지로 나와 있는데,

등록일순이 아닌 최근수정일순 으로 보는 방법은 없네요.

게시물리스트를 최근수정일순으로 보려면 어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 게시판에는 최종수정일이 없습니다.

여분 필드를 통해서 글 수정시 수정일을 등록하고 (wr_10 으로 지정시)

관리자의 board_form.php 파일의 bo_sort_field 셀렉트박스에 wr_10 desc 부분을 추가해줘야합니다.

 

[과정]

해당 스킨의 write.skin.php 파일의 fwrite 폼 아래에 다음과같이 추가합니다.

<input type='hidden' name='wr_10' value='<?php echo G5_TIME_YMDHIS?>'>

 

/lib/get_data.lib.php

해당 파일을 열어서 get_board_sort_fields 함수를 찾으시고 배열 마지막에

 array('wr_10 desc', '최근 수정일부터'),

이부분을 추가해줍니다.

 

그러면 글등록시나 수정시에 wr_10 에 현재 시간이 기록이되고

게시판 설정의 리스트 정렬필드에 최근 수정일부터 라는 항목을 선택하시고 저장하시면

wr_10 기준으로 정렬됩니다.

 

글이 너무 많아 리스팅 시간이 길어졌다고 판단되면 해당 wr_10에 인덱스를 추가하는것도 방법이긴 합니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 688
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT