고난이도 크롤링 사이트 인데요 감을 못잡겟군요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
고난이도 크롤링 사이트 인데요 감을 못잡겟군요

QA

고난이도 크롤링 사이트 인데요 감을 못잡겟군요

본문

1794296797_1655175481.9409.png

 

옵션이 3차배열이라고 봐야겟죠?

 

size : os 라는 건 free 일까요?

색상

수랑

 

이렇게 되어있는데요

 

기본 예제같은거 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

OS 는 one size 입니다.

 

위 사이트 처럼 1차옵션 클릭시 노출되는 2차 옵션이 다를경우

 

크롤링의 순서를

 

1. 상세페이지 크롤링

2. 1번의 1차 옵션들 내용 가져와서 선택시 어떤 페이지 또는 js 가 사용되는지 파악

 

3. 2번 분석을 통해 나온 페이지를 순서대로 크롤링

 

하는 형태로 진행하셔야 합니다

json 이 있으면 

json_decode 하시면 됩니다

 


<?php
$str = '  {"id":6684371943518,"title":"MALBON x WDS SHORT SLEEVE TEE","handle":"malbon-x-wds-short-sleeve-tee-beige","description":"\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eUnisex T-shirt\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eBuckets Logo Printed on Left Chest\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eMalbon Golf and Wind Logo on Back\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eCo Branded Neck Label\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e","published_at":"2022-06-10T11:00:02-07:00","created_at":"2022-05-23T15:31:42-07:00","vendor":"WIND AND SEA","type":"SHIRTS","tags":["6.9.22 wds 2","products\/malbon-x-wds-short-sleeve-tee-beige","products\/malbon-x-wds-short-sleeve-tee-black","products\/malbon-x-wds-short-sleeve-tee-green","products\/malbon-x-wds-short-sleeve-tee-white"],"price":8000,"price_min":8000,"price_max":8000,"available":false,"price_varies":false,"compare_at_price":null,"compare_at_price_min":0,"compare_at_price_max":0,"compare_at_price_varies":false,"variants":[{"id":39706234191966,"title":"S \/ BEIGE","option1":"S","option2":"BEIGE","option3":null,"sku":"WDS-MALBON-10-BGE-S","requires_shipping":true,"taxable":true,"featured_image":null,"available":false,"name":"MALBON x WDS SHORT SLEEVE TEE - S \/ BEIGE","public_title":"S \/ BEIGE","options":["S","BEIGE"],"price":8000,"weight":0,"compare_at_price":null,"inventory_quantity":0,"inventory_management":"shopify","inventory_policy":"deny","barcode":null,"requires_selling_plan":false,"selling_plan_allocations":[]},{"id":39706234224734,"title":"M \/ BEIGE","option1":"M","option2":"BEIGE","option3":null,"sku":"WDS-MALBON-10-BGE-M","requires_shipping":true,"taxable":true,"featured_image":null,"available":false,"name":"MALBON x WDS SHORT SLEEVE TEE - M \/ BEIGE","public_title":"M \/ BEIGE","options":["M","BEIGE"],"price":8000,"weight":0,"compare_at_price":null,"inventory_quantity":0,"inventory_management":"shopify","inventory_policy":"deny","barcode":null,"requires_selling_plan":false,"selling_plan_allocations":[]},{"id":39706234257502,"title":"L \/ BEIGE","option1":"L","option2":"BEIGE","option3":null,"sku":"WDS-MALBON-10-BGE-L","requires_shipping":true,"taxable":true,"featured_image":null,"available":false,"name":"MALBON x WDS SHORT SLEEVE TEE - L \/ BEIGE","public_title":"L \/ BEIGE","options":["L","BEIGE"],"price":8000,"weight":0,"compare_at_price":null,"inventory_quantity":0,"inventory_management":"shopify","inventory_policy":"deny","barcode":null,"requires_selling_plan":false,"selling_plan_allocations":[]},{"id":39706234290270,"title":"XL \/ BEIGE","option1":"XL","option2":"BEIGE","option3":null,"sku":"WDS-MALBON-10-BGE-XL","requires_shipping":true,"taxable":true,"featured_image":null,"available":false,"name":"MALBON x WDS SHORT SLEEVE TEE - XL \/ BEIGE","public_title":"XL \/ BEIGE","options":["XL","BEIGE"],"price":8000,"weight":0,"compare_at_price":null,"inventory_quantity":0,"inventory_management":"shopify","inventory_policy":"deny","barcode":null,"requires_selling_plan":false,"selling_plan_allocations":[]}],"images":["\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_1.jpg?v=1654713484","\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_2.jpg?v=1654713483","\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_3.jpg?v=1654713484","\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_4.jpg?v=1654713484","\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_5.jpg?v=1654713484"],"featured_image":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_1.jpg?v=1654713484","options":["Size","Color"],"media":[{"alt":null,"id":21297586995294,"position":1,"preview_image":{"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"width":1200,"src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_1.jpg?v=1654713484"},"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"media_type":"image","src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_1.jpg?v=1654713484","width":1200},{"alt":null,"id":21297587028062,"position":2,"preview_image":{"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"width":1200,"src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_2.jpg?v=1654713483"},"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"media_type":"image","src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_2.jpg?v=1654713483","width":1200},{"alt":null,"id":21297587060830,"position":3,"preview_image":{"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"width":1200,"src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_3.jpg?v=1654713484"},"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"media_type":"image","src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_3.jpg?v=1654713484","width":1200},{"alt":null,"id":21297587093598,"position":4,"preview_image":{"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"width":1200,"src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_4.jpg?v=1654713484"},"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"media_type":"image","src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_4.jpg?v=1654713484","width":1200},{"alt":null,"id":21297587126366,"position":5,"preview_image":{"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"width":1200,"src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_5.jpg?v=1654713484"},"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"media_type":"image","src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_5.jpg?v=1654713484","width":1200}],"requires_selling_plan":false,"selling_plan_groups":[],"content":"\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eUnisex T-shirt\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eBuckets Logo Printed on Left Chest\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eMalbon Golf and Wind Logo on Back\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eCo Branded Neck Label\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e"}';
$result = json_decode($str);
//print_r($result);
echo $result->id;

<script type="application/json" data-product-json="">
    {"id":6684371943518,"title":"MALBON x WDS SHORT SLEEVE TEE","handle":"malbon-x-wds-short-sleeve-tee-beige","description":"\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eUnisex T-shirt\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eBuckets Logo Printed on Left Chest\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eMalbon Golf and Wind Logo on Back\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eCo Branded Neck Label\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e","published_at":"2022-06-10T11:00:02-07:00","created_at":"2022-05-23T15:31:42-07:00","vendor":"WIND AND SEA","type":"SHIRTS","tags":["6.9.22 wds 2","products\/malbon-x-wds-short-sleeve-tee-beige","products\/malbon-x-wds-short-sleeve-tee-black","products\/malbon-x-wds-short-sleeve-tee-green","products\/malbon-x-wds-short-sleeve-tee-white"],"price":8000,"price_min":8000,"price_max":8000,"available":false,"price_varies":false,"compare_at_price":null,"compare_at_price_min":0,"compare_at_price_max":0,"compare_at_price_varies":false,"variants":[{"id":39706234191966,"title":"S \/ BEIGE","option1":"S","option2":"BEIGE","option3":null,"sku":"WDS-MALBON-10-BGE-S","requires_shipping":true,"taxable":true,"featured_image":null,"available":false,"name":"MALBON x WDS SHORT SLEEVE TEE - S \/ BEIGE","public_title":"S \/ BEIGE","options":["S","BEIGE"],"price":8000,"weight":0,"compare_at_price":null,"inventory_quantity":0,"inventory_management":"shopify","inventory_policy":"deny","barcode":null,"requires_selling_plan":false,"selling_plan_allocations":[]},{"id":39706234224734,"title":"M \/ BEIGE","option1":"M","option2":"BEIGE","option3":null,"sku":"WDS-MALBON-10-BGE-M","requires_shipping":true,"taxable":true,"featured_image":null,"available":false,"name":"MALBON x WDS SHORT SLEEVE TEE - M \/ BEIGE","public_title":"M \/ BEIGE","options":["M","BEIGE"],"price":8000,"weight":0,"compare_at_price":null,"inventory_quantity":0,"inventory_management":"shopify","inventory_policy":"deny","barcode":null,"requires_selling_plan":false,"selling_plan_allocations":[]},{"id":39706234257502,"title":"L \/ BEIGE","option1":"L","option2":"BEIGE","option3":null,"sku":"WDS-MALBON-10-BGE-L","requires_shipping":true,"taxable":true,"featured_image":null,"available":false,"name":"MALBON x WDS SHORT SLEEVE TEE - L \/ BEIGE","public_title":"L \/ BEIGE","options":["L","BEIGE"],"price":8000,"weight":0,"compare_at_price":null,"inventory_quantity":0,"inventory_management":"shopify","inventory_policy":"deny","barcode":null,"requires_selling_plan":false,"selling_plan_allocations":[]},{"id":39706234290270,"title":"XL \/ BEIGE","option1":"XL","option2":"BEIGE","option3":null,"sku":"WDS-MALBON-10-BGE-XL","requires_shipping":true,"taxable":true,"featured_image":null,"available":false,"name":"MALBON x WDS SHORT SLEEVE TEE - XL \/ BEIGE","public_title":"XL \/ BEIGE","options":["XL","BEIGE"],"price":8000,"weight":0,"compare_at_price":null,"inventory_quantity":0,"inventory_management":"shopify","inventory_policy":"deny","barcode":null,"requires_selling_plan":false,"selling_plan_allocations":[]}],"images":["\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_1.jpg?v=1654713484","\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_2.jpg?v=1654713483","\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_3.jpg?v=1654713484","\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_4.jpg?v=1654713484","\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_5.jpg?v=1654713484"],"featured_image":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_1.jpg?v=1654713484","options":["Size","Color"],"media":[{"alt":null,"id":21297586995294,"position":1,"preview_image":{"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"width":1200,"src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_1.jpg?v=1654713484"},"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"media_type":"image","src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_1.jpg?v=1654713484","width":1200},{"alt":null,"id":21297587028062,"position":2,"preview_image":{"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"width":1200,"src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_2.jpg?v=1654713483"},"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"media_type":"image","src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_2.jpg?v=1654713483","width":1200},{"alt":null,"id":21297587060830,"position":3,"preview_image":{"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"width":1200,"src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_3.jpg?v=1654713484"},"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"media_type":"image","src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_3.jpg?v=1654713484","width":1200},{"alt":null,"id":21297587093598,"position":4,"preview_image":{"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"width":1200,"src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_4.jpg?v=1654713484"},"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"media_type":"image","src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_4.jpg?v=1654713484","width":1200},{"alt":null,"id":21297587126366,"position":5,"preview_image":{"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"width":1200,"src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_5.jpg?v=1654713484"},"aspect_ratio":1.0,"height":1200,"media_type":"image","src":"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1770\/9541\/products\/WDS-MALBON-10_BEIGE_5.jpg?v=1654713484","width":1200}],"requires_selling_plan":false,"selling_plan_groups":[],"content":"\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eUnisex T-shirt\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eBuckets Logo Printed on Left Chest\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eMalbon Golf and Wind Logo on Back\u003c\/li\u003e\n\u003cli data-mce-fragment=\"1\"\u003eCo Branded Neck Label\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e"}
  </script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT