첨부파일 용량 관련

첨부파일 용량 관련

QA

첨부파일 용량 관련

본문

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=46353 여기에서 파생된 질문입니다..(계속 꼬리에 꼬리를 물게 되네요; 죄송합니다)

위와같이 첨부파일 링크가 깨진 자료를 찾는 법을 문의드렸고 위토즈님께서 phpmyadmin 에서 

select * from g5_board_file where bo_table = '게시판' and (bf_filesize = 0 or bf_filesize = '') 

이렇게 검색하라고 하셔서 문제는 해결했습니다.

 

다만 리스트가 첨부파일 수만큼 나와 보기 나쁘고 해당 게시물로 이동하는것이 조금 불편하여

별도의 페이지를 만들어서 즉시 링크로 이동할 수 있도록 편리하게 하고 싶어서 초보자이지만 이런저런 팁을 검색하여 도전중입니다.

홈페이지/a.php 를 아래와 같이 만들었는데

 

<?php 

include_once './_common.php'; 
$result = sql_query("select * from g4_board_file where bo_table = 'freeboard' and (bf_filesize = 0 or bf_filesize = '')"); 
echo '<ul>'; 
while( ( $row = sql_fetch_array($result)  == true){ 
  $link = '/bbs/board.php?bo_table='.$row['bo_table'].'&wr_id='.$row['wr_id']'; 
  echo '<li><a hre="'.$link.'">'.$row['bf_source'].'</a></li>'; 

echo '</ul>'; 

?>  

 

실행하면 빈화면이 뜨네요..;;

뭐가 잘못된것일까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 
<?php 
include_once './_common.php'; 
$result = sql_query("select * from g4_board_file where bo_table = 'freeboard' and (bf_filesize = 0 or bf_filesize = '')"); 
echo '<ul>'; 
while( $row = sql_fetch_array($result)){ 
  $link = "/bbs/board.php?bo_table=".$row['bo_table']."&wr_id=".$row['wr_id']; 
  echo "<li><a hre=\"".$link."\">".$row['bf_source']."</a></li>"; 
} 
echo '</ul>'; 
?>
 

 

while ( (  <= ( 중복

$link = '/bbs/board.php?bo_table='.$row['bo_table'].'&wr_id='.$row['wr_id']';    

echo '<li><a hre="'.$link.'">'.$row['bf_source'].'</a></li>';  

이 부분에서 ' 와 " 구분을 잘해보세요~

 

 

 

 

오~~~ 감사합니다.
뭔가 되는것 같긴한데..링크나 이런것들이 정상동작하지는 않네요.ㅜㅠ
뭐가 문젠지 한번 더 봐주실 수 있을까요?

테스트 페이지는
http://www.choogo.net/filecheck.php
입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT