제발 답변 부탁드려요,,ㅠㅠㅠ 흑흑흑

제발 답변 부탁드려요,,ㅠㅠㅠ 흑흑흑

QA

제발 답변 부탁드려요,,ㅠㅠㅠ 흑흑흑

본문

안녕하세요,, 해볼거 찾아볼거 다해보다가 도저히 못해서 질문에 글을 남김니다,,,

 

특정 그룹G2에 게시판이 1,2,3,4,,,, 이렇게 있습니다,, 

 

특정 그룹G2에 속한 게시판 어디에도 각 회원이 각각 글 한개만 올리면 다른글을 못올리게 하고싶은데요,, (그룹별 글쓰기 제한)

 

도저히 모르겠습니다,, 제발 도와주세요,, 그룹별 글쓰기제한은 없고 하나의 게시판에 글쓰기 제한만 있는 상황입니다,,

 

아래는 질답에서 찾은 소스인데,, 당체 모르겠습니다,,

 

아래의 내용을 write.skin.php 상단에 넣었는데요,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

아래의 소스는 해당 게시판 자체에 게시물이 한개가 등록이 되면 다른 게시물을 올리지 못하게 하는 소스입니다,,

전혀 다른소스인데요,,ㅠㅠㅠ

저는 그룹에 속한 각 회원들은 각각 한개의 게시물만 올리게하고 싶습니다,, 

 

//적용할 게시판명을 넣어 주세요. 

$table_names = '1' || $table_names = '2' || $table_names = '3' || $table_names = '4' || $table_names = '5' || $table_names = '6' || $table_names = '7'; 

//테이블명을만들고 

$bo_table_names ="".$g4[write_prefix]."".$table_names.""; 

//새글등록후 24시간 전에는 글쓰기를 못하며 시간변경은 (60 * 60 * 24) 부분에서 수정합니다. 

$udatatime = date("Y-m-d H:i:s", time() - (int)(60 * 60 * 240000)); 

//지정한 게시판에서 수정은 가능하고 관리자는 제한이 없고 회원일 경우만 체크 

if(($member[mb_id] && !$is_admin && $w != "u") && $bo_table == $table_names){ 

//코멘트 종류와 답글종류는 전부 제외하고 원글만 오늘 올라온글이 있는지 

$ab_boards =mysql_fetch_array(mysql_query("select count(*) from $bo_table_names where wr_is_comment ='0' and wr_reply ='' and wr_datetime >= '$udatatime'")); 

$rowmembers =$ab_boards[0]; 

// 오늘올라온 글이 1개라도 존재 한다면 

if($rowmembers > 0){ 

  alert("한번의 글만 작성가능합니다."); 

 } 

 

도와주세요,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위의 소스는 한 게시판에 해당되더라구요,, 전 특정그룹에 속한 모든 게시판에 글쓰기를 제한하고 싶습니다,,

위의 소스를 어떻게 변경을 해야할까요???????  절박한 심정입니다,,,ㅠㅠ

 

 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

//적용할 게시판명을 넣어 주세요. 

$table_names = array('abc', 'def', 'ghi', 'jklm');

 

//테이블명을만들고

$bo_table_names = $g4['board_new_table'];

 

//새글등록후 24시간 전에는 글쓰기를 못하며 시간변경은 (60 * 60 * 24) 부분에서 수정합니다. 

$udatatime = date("Y-m-d H:i:s", time() - (int)(60 * 60 * 24)); 

//지정한 게시판에서 수정은 가능하고 관리자는 제한이 없고 회원일 경우만 체크 

if(($member['mb_id'] && !$is_admin && $w != "u") && in_array($bo_table, $table_names) ){ 

//코멘트 종류만 제외하고 원글만 오늘 올라온글이 있는지 

$ab_boards = sql_fetch("select count(*) as cnt from $bo_table_names where wr_id = wr_parent and bo_table IN('".implode("','",$table_names)."') and mb_id = '{$member['mb_id']}' and bn_datetime >= '$udatatime'");

$rowmembers =$ab_boards['cnt'];

// 오늘올라온 글이 1개라도 존재 한다면 

if($rowmembers > 0){ 

  alert("한번의 글만 작성가능합니다."); 

 } 

 

 

이렇게 수정해 보세요.

thisgun님,,, 답변 정말 감사해요,,ㅠㅠ 위에 알려주신 소스 삽입했는데요,, 게시물이 하나만 올라가면 다른회원은 글을 못쓰게 됩니다,,,
저는 그룹에 속한 모든게시판 어디에다가도 각 회원이 쓸수 있지만 각 회원이 하나의 게시물 이상은 못올리게 하고 싶은데요,,,, (회원 글 도배때문에요,,,,)  혹시 wr_id = wr_parent 이부분에다가 그룹아이디를 넣어줘야 하는건지요????

네. ㅠㅠ 죄송해요. 하나가 빠졌네요.

$ab_boards = sql_fetch("select count(*) as cnt from $bo_table_names where wr_id = wr_parent and bo_table IN('".implode("','",$table_names)."') and mb_id = {$member['mb_id']} and bn_datetime >= '$udatatime'");

이렇게 다시 수정하세요.

헉,,, 빠른 답변 감사합니다,,, 근데,, 위의 소스를 다시 삽입하였더니 아래의 에러문구가,,,,,
select count(*) as cnt from g4_board_new where wr_id = wr_parent and bo_table IN('1','2','3','4','5','6','7'') and mb_id = titi and bn_datetime >= '1741-01-19 13:29:16'
1054 : Unknown column 'titi' in 'where clause'
error file : /bbs/write.php

$ab_boards = sql_fetch("select count(*) as cnt from $bo_table_names where wr_id = wr_parent and bo_table IN('".implode("','",$table_names)."') and mb_id = '{$member['mb_id']}' and bn_datetime >= '$udatatime'");

'' << 요거 빼먹었네요 ㅠ

thisgun 님,,, 정말 감사드립니다,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  너무 감격했어요,,,,,,,
알려주신데로 하니 잘 됩니다,,,, 정말정말 감사드려요,,, 어떻게 보답해드려야 할지,,,,,,,,,,,정말 행복한 일만 생기시길 바래요,,,,감사드려요,,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,722 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT