로컬호스트 인데 디비 접속이 안됩니다.

로컬호스트 인데 디비 접속이 안됩니다.

QA

로컬호스트 인데 디비 접속이 안됩니다.

본문

putty로 가비아 vpn으로 접속 가능하고

소스에 dbconfilg.php 보니까

 

define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', 'root');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '디비비밀번호');
define('G5_MYSQL_DB', '디비명');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);

로컬 호스트 이면

 

putty 접속 정보와 동일한 정보로

heidisql로 접속하면 접속 가능해야 하지 않나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

처음 서버셋팅시 mysql에 유저를 만들어도 하이디 sql같은 툴은 외부에서 들어오는 형식이라 막혀있습니다.

 

mysql에서 해당유저의 외부접속권한을 설정해주시면 하이디sql에서도 접속가능합니다.

 

외부접속권한 설정없이 하고 싶으시면 phpmyadmin을 사용하시면 됩니다.

 

참고 링크

 

https://xorms0707.tistory.com/91

 

* mysql 버전마다 명령어가 다를수 있습니다.

putty 접속 정보와 동일한 정보로

heidisql로 접속하면 접속 가능해야 하지 않나요?

==

보통은 아닙니다.

계정 정보에 client IP까지 있다고 생각하셔야 합니다.

heidisql 접속하기 위해서는

2가지 사항을 확인하셔야합니다.

 

heidisql를 호스팅업체에 직접 접속한경험을 바탕으로 안내드립니다.

 

첫번째 mysql에서 보시면 mysql계정 호스가 대부분이 localhost로 되어있습니다. % 로 변경하셔서 외부에서도 접근이 가능하도록 변경을 신청해주셔야합니다.

 

두번째 호스팅업체 에서 계정을 확인해보시면 대부분 허용 아이피와 포트사 설정되어있습니다. 이부분을 확인하시고 접근 아이피 허용이 되었다 포트는 어떤 포트로 되어있는가 확인보셔야합니다.

 

heidisql 에서도 보시면 포트 set하는 부분이 있습니다.

이부분 서로 일치하도록 되어야합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,509
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT