홈페이지를 수정하고 새로고침해도 적용이 바로 안됩니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
홈페이지를 수정하고 새로고침해도 적용이 바로 안됩니다

QA

홈페이지를 수정하고 새로고침해도 적용이 바로 안됩니다

본문

홈페이지를 수정하고 새로고침해도 적용이 바로 안됩니다~ 수정하고 몇분 있어야 새로고침하면 수정한 내용이 적용이 됩니다~~ 수정할때마다 한참씩 기다리다보니 일이 되질 않네요~~ 혹시 어디 설정하는 곳이라도 있을까요~~? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

조금 무식하지만 가장 확실한 방법을 공유해드립니다.

일단 하나의 다른탭에서 설정을에서 띄워놓구 작업 확인 할때마다 인터넷 사용기록 삭제를 합니다.

이렇게 하면 바로 적용하는것을 알수 있을듯합니다.

 

> 크롬에서 캐쉬삭제

3554752020_1655349701.3845.png

 

> 엣지 에서 캐쉬삭제 방법

3554752020_1655349643.1673.png

 

작업후에 적용이 안되신다면..아에 설정 페이지를 하나 띄워놓구 매번 캐쉬삭제후 확인해보시기 바랍니다.

 

 

컨트롤 + 쉬프트 + R 키 누르시면 캐시삭제 새로고침 됩니다.

답변감사합니다만 컨트롤 + 쉬프트 + R로 할때와 관리자페이지에서 캐시삭제후와 브라우져에서 사용기록삭제하고 해도 다 똑같이 바로바로 적용이 안됩니다~~~수분씩 기다려야만 새로고침 결과가 적용이 됩니다~~

아래 게시글 참고해 보시고

https://homzzang.com/b/css-248

 

최신글 경우엔 캐시 탓에 그러니,

/config.php 파일에서 캐시 사용 여부 설정을 false로 설정 후 작업해 보세요.

define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부
 

답변감사합니다~~그런데 최신글만 그런것이 아니라 지금 홈페이지 만들고 있는데 디자인 수정후 저장한 다음 새로고침해도 바로 홈페이지가 바뀌지 않아서 거의 작업을 할 수 가 없네요~~
위의 방법대로 이리저리 해봐도 소용없네요

그누보드 말고 별도의 페이지를 만드셔서 그 페이지도 동일한 증상이면 그누보드 문제가 아니지 않을까요?

답변 감사합니다.
웹서버의 문제인지~~?? iis에서 이상해서 아파치로 돌려보니 지금은 괜찮습니다~~그런데 어제는 아파치도 안되었거든요~~이리저리 궁리는 해보지만 실력이 없어서리~헤매는 중입닏

크롬 쓰신다면

 

쉬프트 + F5 캐싱 삭제됩니다 해당 사이트만

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT